Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Кубок Федерации

Евгений Зукин: "Ястремская будет играть столько, сколько будет необходимо для команды и общей победы"

Вице-президент и исполнительный директор ФТУ рассказал об участии третьей ракетки Украины в матчах Кубка Федерации в Польше.
Евгений Зукин: "Ястремская будет играть столько, сколько будет необходимо для команды и общей победы"
"Я могу сказать, что Даяна Ястремская сыграет в матчах в Польше. И будет играть столько, сколько нужно — сколько будет необходимо для команды и общей победы, - сказал Зукин в комментарии "Sport Arena".

При этом Евгений Зукин не подтвердил слова отца Даяны Ястремской, что к теннисистке выдвигались какие-то требования по числу матчей во время командных противостояний в Польше.

"Федерация никогда не рассматривает договоренности с игроками по количеству матчей, потому что только капитан принимает решение, кто сколько будет играть — по той ситуации, которая складывается на соревнованиях. Такие договоренности разрушат команду как единый организм, который должен бороться за победу. Это как если футболист приедет в сборную и скажет, что я играю только один тайм — такое просто невозможно".

По словам Александра Ястремского, менеджер сборной Ольга Савчук заявила ему: "Сколько скажут столько и сыграет".

"Когда Ольга проводит какие-то переговоры, то я не сижу с ней рядом, мы находимся с ней в совершенно разных странах, - сказал Зукин. - Поэтому я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, но суть такова: если вы соглашаетесь играть за команду, то играете столько, сколько скажет капитан. Я могу это только поддержать".

Напомним, что наша сборная на следующей неделе выступит на кортах в Польше, где также сыграют команды группы А (Group A): Польша, Россия, Эстония, Болгария, Дания, Швеция. В подгруппе с украинской командой за первое место будут бороться Эстония, Болгария и Швеция. Таким образом, в составе сборной Украины выступят Леся Цуренко, Даяна Ястремская, Катерина Козлова, Марта Костюк и Надежда Киченок.

Ястремская и Козлова, которые на этой неделе стартовали на соревнованиях WTA International в Хуахине, завтра проведут в Таиланде свои поединки второго круга.

Источник: sportarena.com

Добавлено: Maria Melnyk  29/01/19 20:21  Просмотров: 2 614  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 8

  1. Гость demosua 30 января 2019 19:17

    имейте в виду, что все ваши дрязги, особенно публичные, сказываются на состоянии тенисисток.

    4 0
  2. bogdan 30 января 2019 17:10

    Я так і не зрозумів, хто відкрив питання про зміну фінансових умов за участь?



    Цитата з інтервʼю батька Даяни Ястремської:

    - Мы оставили за собой право сыграть два матча за сборную Украины.

     

    Щось це не схоже на твердження про відсутність домовленостей про кількість матчів. Або Олександр Ястремський не знає як проводяться матчі збірної.



    На спорт-aрені зʼявилася гарна підсумкова стаття по цій ситуації.

    Хоч Зукін і не розкрив усіх деталей перемовин, за виключенням вимоги підвищення гонорару у 2.5 рази, в коментарях на іншому ресурсі висунули припущення, що річ зайшла про компенсацію Світоліній у разі пропуску премьер 5 у Дубаї через можливе загострення травми.

    У підсумку можно зробити такі висновки, що з боку агента була вимога підвищення фінансової винагороди, і травма Світоліної не така вже критична.  

    На відміну від Світоліної, Ястремська ще жодного разу не грала за збірну (до речі, чому). А за регламентом, до ОІ треба зіграти тричі. Залишається лютий і квітень 2019, і ще один тур у 2020. Для Світоліної пропуск не критичний, для Ястремської - це остання можливість, яка наклалася на нещасний випадок у її родині. Маємо результат: скандал з двома спортсменками одного агента і купа негативу з боку Олександра Ястремського до ФТУ.

    На тлі поточних проблем нашої держави ця фінансова возня і спроби застрибнути в останій вагон на своїх умовах в мене визиває огиду.

     

    4 2
  3. Lola 29 января 2019 23:57

    Все так любят РОДИНУ,что за деньги согласны продать....

    ЗАДЕРЖКА-ЦЕНА ВОПРОСА !!!!!

    Не хочется верить ни единому оправданию:ОДНИ привыкли иметь толстый кошелёк,а ДРУГИЕ такие "патриоты",что боятся продешевить.

    Вот и грызутся между собой.Только зачем это всё на публику выносить- НЕПОНЯТНО

    5 5
  4. фанат тенісу 29 января 2019 22:03

    Від учасників цієї драми смердить. Якщо від чинів могло смердіти давно то тепер і від гравців. Жах, який жах і який сором. Сум бере та тільки добре знати це зараз.

    3 7
  5. Пользователь offline
    Мимопопадал 29 января 2019 21:43

    Эти слова можно было сказать более дипломатично. Да про все можно договариваться, и с капитаном, не играть игры против аматоров, стратегию и тд. Ну, это не наше дело.

    9 0
  6. мехмеди 29 января 2019 20:55

    Надеюсь, время ультиматумов кончилось, и все вышесказанное прозвучало на основе последних договоренностей. Поскольку после с таким трудом достигнутого компромисса заново идти на конфронтацию - идиотизм.

    13 0
  7. Volosh 29 января 2019 20:53

    Ну невже так тяжко тиждень потримати язик за зубами? Навіщо знову нагнітати?

    По суті він правий - тенісист не повинен ставити умову по кількості матчів (або це повинна бути таємниця) тому, що інший гравець також почне висувати умову - тут граю, а тут не граю. І тоді капут команді, буде "Кайдашева сім'я" і взагалі ніхто не буде приїжджати на ФедКап. Схоже щось спостерігаємо в нашому жіночому біатлоні.

    Але у Даяни реальний форс-мажор (правда, по інстаграму самої Даяни та її сестри і не скажеш) і тут можна було б раз піти назустріч. 

    12 2
  8. Ігор 29 января 2019 20:37

    А про фінанси які вимагали спортсменки?

    Ну хоч шось, або най вибачається(

    6 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: