Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Кубок Федерации

Надежда Киченок: "Выступление в одиночном разряде? Я готова ко всему"

Вторая ракетка Украины в парном разряде в интервью "XSPORT" рассказала о предстоящих матчах за сборную в Кубке Федерации.
Надежда Киченок: "Выступление в одиночном разряде? Я готова ко всему"
В среду, 6 февраля, сборная Украины, в заявку которой попала и Надежда Киченок, стартует на командном турнире в рамках Первой группы Евро-Африканской зоны. Завтра наши теннисистки сыграют с соперницами из Швеции, в четверг - против Болгарии, а в пятницу - против Эстонии.

«Самое сложное, наверное, интенсивность турнира. Каждый день, начиная со среды, у нас будет по три матча. Это практически целый день мы на кортах, то есть четыре полных игровых дня. И это, можно сказать, получается турнир на выносливость.

Выступление в матче-одиночке? Это FedCup. Могу сказать, что я готова ко всему. Все, что мне скажут, я буду играть.

Конечно, мы говорили Марте Костюк и Даяне Ястремской, что зональный турнир – сложный психологически и физически. Турнир на износ. Поэтому мы пытаемся подсказать, настроить, как можем.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: Сборная Украины выступает в Кубке Федерации в Польше

Со всеми девочками разыгрываем варианты пары и со всеми, в принципе, мы можем хорошо играть. Оптимального варианта, как такого, нет – со всеми наигрываем. Посмотрим, кто будет лучше готов, кто в одиночном матче меньше устанет, у кого будут силы. Мне кажется, все будет решаться завтра (6 февраля – прим.), но я готова играть абсолютно со всеми.

В первый день мы играем против Швеции, и у них есть хорошая и одиночница, и парница – их первый номер Йоханна Ларссон. Я с ней часто играла. Она и с Кики Бертенс хорошо выступала, они и Сингапур играли (Итоговый турнир – прим.) вместе. Были неплохие результаты. Не видела у них вторую девочку – Ребекку Петерсон. Вместе они, в принципе, очень серьезная пара. Не знаю, как насчет сыгранности. Есть у всех какой-то период времени потренироваться, поэтому на них надо настраиваться серьезно. У Болгарии и Эстонии пара будет более проблемная – у них нет сильных парниц. Но FedCup – это особенный турнир, где девочки показывают нереальный теннис. Поэтому даже на не серьезных парниц надо настраиваться очень серьезно».

Источник: xsport.ua

Фото: ФТУ.
Добавлено: Maria Melnyk  5/02/19 19:07  Просмотров: 3 991  Рейтинг: +4  
4 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 4

  1. augustlion 5 февраля 2019 20:22

    Для того, щоб гідно протистояти суперницям, треба, між іншим, і рейтинг проглядати. Тоді б не було казусу з першим номером у шведок -- Йоханна чи Ребекка. Хоча, для двійнят це, може й нормально? blush

    3 3
    1. Vit 5 февраля 2019 21:27

      Иногда думать нужно. Зачем ей говорить об одиночных разрядах? Она правильно сказала - их первый номер, в паре это Ларссон. Нужно имена читать, чтоб казуса не было - парник это или одиночник. Хотя, для незнающих игроков в теннис это, возможно, и нормально blush

      3 4
  2. Пользователь offline
    HomeAlone 5 февраля 2019 19:38
    Цитата: Vit
    Жеребьевка то сама когда будет? 8й чвс уже, где расписание-то? Кто, с кем, во сколько??

    Насколько я помню, если правильно помню, как таковой жеребьёвки и нет. Уже перед матчем все будет известно. Кажется, так было предыдущих два года в Таллине

    4 0
  3. Vit 5 февраля 2019 19:14
    Жеребьевка то сама когда будет? 8й чвс уже, где расписание-то? Кто, с кем, во сколько??
    3 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: