Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA / Кубок Федерации

Даяна Ястремская: "Не хочу оправдываться перед людьми, которые не знают правды"

Украинская теннисистка - о медицинском перерыве в финале в Хуахине и здоровье мамы.
Даяна Ястремская: "Не хочу оправдываться перед людьми, которые не знают правды"
"Я знаю всю эту ситуацию, как люди обсуждали, что я умышленно взяла медицинский перерыв при счете 2-5 в решающем сете финала. Меня это никак не цепляет, не хочу оправдываться перед людьми, которые не знают правды, а представляют все так, как им выгодно и хочется. Я не хочу никому ничего доказывать, я двигаюсь дальше. Когда мне не засчитали удар (судья зафиксировал касание сетки), я немного проскользила и упала налево, провернула колено. Я почувствовала, что растянула мышцу. Сразу после 2-2 я хотела взять медицинский перерыв, но когда решилась, то понимала, что уже поздно. Изначально я думала, что это быстро пройдет.

Затем я проиграла два гейма подряд, стал счет 2-4, и я понимала, что по-любому сейчас возьму медицинский перерыв, чтобы физио сделала массаж, потому что у меня было чувство защемления, переутомления. Даже если бы было 3-4, то я бы взяла перерыв, но вышел счет 2-5. Это не было ни ради того, чтобы сбить темп, я всегда играю честно, я никогда не пытаюсь симулировать. Я не делала это с мыслью, чтобы сбить игру. Если мне больно, значит мне больно. И я скажу откровенно, как такой же игрок, у Томлянович было много шансов и ситуаций, чтобы победить при 5-2. Она была в 2 очках от победы. Она ведь тоже могла настроиться и завершить матч".

Ястремская также рассказала о самочувствии своей мамы, которая перенесла операцию на глазу в Мельбурне.

"Мама сейчас чувствует себя лучше, отек на глазу уже прошел. Глаз спасли, зрачок тоже целый. Кажется, что намечается еще одна операция, или же она будет принимать медикаменты, чтобы убрать кровь из глаза, чтобы восстановить зрение максимально. Сейчас мама дома, ходит к врачам на разные процедуры. Думаю, что все будет нормально".

Даяна после своего поединка отметила, что пока не знает, выйдет ли на корт в Польше в четверг.

"Я не знаю, план еще не известен. Мы не общались по этому поводу, будем смотреть по ситуации и по самочувствию. Я понимаю, что каждый день для команды тут важен. Но я тоже не хочу подвести сборную и просто выйти и стоять. Если я уже играю, то играю, чтобы победить, принести очко. Если буду реально чувствовать, что я никакая или нога будет очень сильно болеть, то я бы не хотела рисковать, чтобы просто выйти и отстоять матч".

Добавлено: Maria Melnyk  6/02/19 21:15  Просмотров: 2 790  Рейтинг: +10  
10 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 4

  1. Татьяна 8 февраля 2019 16:31
    {text}Даяна,сборная -хорошо,а здоровье важнее. Делай как считаешь нужным,всем не угодишь,да и не надо-жизнь одна и твоя.
    0 1
  2. Ігор 7 февраля 2019 00:51

    на рахунок мед перерви при 2:5... 

    най навіть до голови не бере

    це все абсолютна дурня, навіть якшо би не було пошкодження

    тому шо, це правильно.

    так правильно.

    дати собі час, використати будь-яку можливість, навіть якшо це маленька хитрість, це не важливо, до подібного може вдаватися і суперниця, в дорослому тенісі, навіть думати про це не варто.

    Звичайно перемога любим способом "не наш метод", але подібні штучки, іноді дійсно використовувати не те шо можна - треба.

    Правда, можна так хитрувати, шо й себе перехитрувати)

    у всьому треба міру і робити вчасно.

     

    6 0
  3. Маргарита 6 февраля 2019 22:44

    Даянка - умная, воспитаная, интеллектуальная!!!

    Иди к своей цели, у тебя все получится .

    Маме сил,терпения и быстрого выздоровления.

    16 0
  4. augustlion 6 февраля 2019 22:11

    Відверто й чесно. Принаймні, своєю грою й поведінкою на корті Даяна заслуговує на повагу...Радий, що з мамою все гаразд. Тримайся, дівчино! Для дуже багатьох людей тепер -- ти просто як свіжий вітер...

    34 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: