Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Кубок Федерации

Михаил Филима: "Я считаю, что наши теннисистки отдали сегодня на корте все, что могли"

Комментарии капитана украинской команды после матча с Польшей.
Михаил Филима: "Я считаю, что наши теннисистки отдали сегодня на корте все, что могли"
- Мы очень хотели выиграть этот матч – и две одиночки, и пару. Поэтому девочки очень ответственно играли и оставили все на корте – и эмоционально, и физически.

Думаю, что пара Марта КостюкКатерина Козлова абсолютно оправдала все мои ожидания. Я ни в коем случае не снимаю с себя ответственность за этот выбор, но да – до матча я планировал ставить дуэт Марта – Даяна (Ястремская – прим.). Матч с Польшей ничего не решал, но на будущее хотелось посмотреть, как они играют вместе – могут или не могут. Но после своего матча Даяна ощущала достаточно сильный дискомфорт в ноге, и мы решили не рисковать.

- В важных матчах может побеждать только Ястремская?
- Я так не считаю. Козлова играла сегодня одиночку и имела большие шансы на победу. Подавала на сет, подавала на матч. Этот поединок тоже был очень близок к победе. Поэтому я не могу сказать, что только Даяна победила, а все проиграли. Марта тоже выиграла одиночку и две пары подряд выиграли после Швеции.

- Но там уровень соперниц был немного ниже...
- Да, Эстонию мы вообще не в берем во внимание. А сегодня тоже был очень близкий эмоциональный матч. Это и моя ответственность. На будущее искали какие-то другие варианты пары, чтобы все девушки получали опыт игры решающих матчей на центральном корте и я считаю, что девушки сегодня отдали все, что могли. Так сложилось, имели три матчбола. Тай-брейк был очень близок. Первая половина была очень важна, в 2-3 розыгрышах, которые мы проиграли, Марта и Катя доминировали.

- Что сказали девушкам после провального первого сета? В чем был главный недостаток?
- Главной проблемой было эмоциональное состояние, мы искали стабильность. В первом сете девушки слишком эмоционально воспринимали отдельные моменты игры, так невозможно выигрывать. Мы искали, нашли, но все равно три сета на каруселях: 6-1, 1-6, снова 1-5, из которых сделали 6: 5. Это сложно смотреть (смеется - прим.).

- Что случилось, когда вызвали супервайзера в 12-м гейме третьего сета?
- Кто-то из болельщиков очень неудачно крикнул до удара, а это является нарушением.

- То есть это не с польской команды?
- Нет, это было с трибун. Мы пытались спорить, но ничего не получилось.

Напомним, украинская команда провела три матчевые встречи на групповом этапе и в итоге заняла 2-е место в квартете В (Украина - Швеция 1-2, Украина - Болгария 2-1, Украина - Эстония 3-0).

- Выводы для себя я пока не сделал, - продолжает Филима. - Будем анализировать, что произошло здесь, в чем причина таких поражений. В скором времени я смогу назвать главную причину – гиперответственность или еще что, не знаю. Девочки отдают на корте все, но случаются неприятные поражения. Два парные встречи (против Швеции и Польши) проиграли, но были очень близки к победе. С польками и вовсе было три матч-поинта. Так что будем анализировать, что случилось.

Да, команда постепенно омолаживается, меняется. Поэтому я планировал поставить молодой дуэт сегодня (в матче с Польшей – прим.). Мы будем приобщать к сборной и Дашу Лопатецкую. Все верно – молодые игроки тоже могут выступать за сборную. Планируем и в следующем году приобщать их ко всем матчам.

Я общался с Даяной. Ей очень нравится выступать за сборную. В этом году был ее дебют, и она с ним справилась на все 100%. Марта также справилась. Здесь она раскрылась как парный игрок. Это тоже один из плюсов, который мы получили в Зеленой-Гуре. Все это нам в пользу.

> Даяна Ястремская: "У меня было огромное желание сегодня выйти на корт и победить"

По материалам sport.ua и xsport.ua
Добавлено: Maria Melnyk  9/02/19 20:45  Просмотров: 1 518  Рейтинг: +2  
3 1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Vit 10 февраля 2019 15:22
    Согласен с Филимой, отдали все, что могли. Особенно обидно, что отдали три матчбола.

    Цитата: Dsm
    От же брехло! Пару он молодую решил поставить! Тебе показать посадочные на самолет цуренко и кичинок и в котором часу они уже сидели в самолете на доху! Свали со сборной, не удачник! И все это шобло с ФТУ с собой забирай!
    Что ж ты такой агрессивный постоянно? Какая необходимость их была здесь оставаться, когда у них игры на носу? Если бы играли в финале, то уверен, остались бы
    6 0
  2. Dsm 10 февраля 2019 14:50
    От же брехло! Пару он молодую решил поставить! Тебе показать посадочные на самолет цуренко и кичинок и в котором часу они уже сидели в самолете на доху! Свали со сборной, не удачник! И все это шобло с ФТУ с собой забирай!
    0 6
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: