Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Кубок Федерации

Михаил Филима: "Костюк пока не хватает стабильного эмоционального состояния на корте"

Капитан украинской команды рассказал о дебютном выступлении пары Марта Костюк / Катерина Козлова.
Михаил Филима: "Костюк пока не хватает стабильного эмоционального состояния на корте"
«Марта очень талантливый игрок. Она может играть в очень быстрый теннис и демонстрирует во многих ситуациях – очень ответственных – уверенные решения. Это плюс. Но ей пока не хватает стабильного эмоционального состояния на корте. То есть она, как ребенок, слишком сильно реагирует на свои ошибки. Мы разговаривали с ней, с ее тренером. У нее такой стиль игры, что ошибки все равно будут – у нее атакующий стиль игры. Тот, кто играет в атакующий теннис, должен от этого немного абстрагироваться. Ты можешь 2-3 гейма или розыгрыша делать удары навылет, а потом у тебя несколько ошибок подряд. В этом никакой катастрофы нет. Мне кажется, это основной аспект, над которым нужно работать, – эмоциональное состояние. Чтобы Марта выходила на корт и играла в свою игру вне зависимости от того, что происходит во время матча.

> Козлова и Костюк прокомментировали поражение в парном матче против Польши

Не всегда получается перенастраивать игроков. К примеру, как было с Лесей (Цуренко – прим.) в первый день – не получилось ее перенастроить, не получилось вывести ее из этого состояния. С Мартой на какой-то период получилось. Мы взяли туалетный перерыв. У нас было 3-4 минуты в раздевалке, где в спокойной обстановке, чтобы никто не слышал, поговорить, найти нужные слова. Удалось. Но опять-таки один сет это состояние удержалось, а потом опять начались «волны». Мы хоть и проигрывали 1:5, но в этих геймах, если мне не изменяет память, в 3-4 так точно у нас были хорошие шансы их выиграть. Повезло, что при счете 1:5 я попросил: «Марта, еще один гейм. Просто удержи свое позитивное состояние». Видите, как это бывает. Шаг за шагом, когда не ставишь себе глобальную цель, а конкретно – взять мяч, гейм. Вот они и суперподловили этот позитив, атмосферу. Очень жалко, что такие матчи – безнадежные – они почти смогли выиграть, но по итогу уступили.

> Михаил Филима: "Я считаю, что наши теннисистки отдали сегодня на корте все, что могли"

Очень благодарен Кате (Козловой – прим.), что она смогла приехать и оставить все на корте. У нее сегодня (9 февраля – прим.) не все получилось, было сложное физическое состояние – у нее довольно-таки серьезная мозоль на ноге, которая не позволяла как раз уже в последнем гейме второго сета (одиночного матча против Магдалены Фрех – прим.) качественно подходить к мячу. Все равно она не сломалась, у нее были шансы выиграть. К сожалению, уже и силы покидали, и игра ухудшалась. За 2-3 часа, которые были после одиночки, нам удалось привести все в порядок, и она, я считаю, смогла очень достойно сыграть в паре. Катя сумела быть наставником Марты. Я это делал на переходе, а она – после каждого розыгрыша. Катя – большая молодец. Обидно, что она не выиграла сегодня, но я ей очень благодарен».

Источник: xsport.ua

Добавлено: Maria Melnyk  10/02/19 11:41  Просмотров: 1 232  Рейтинг: +3  
3 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Гость demosua 11 февраля 2019 09:41

    Зачем проводить какие-то командные соревнования в таком индивидуальном виде спорта, как теннис?  Если интересно знать уровень развития женского тенниса в различных странах можно придумать какую-то формулу для обработки рейтинга (номера места или количества очков) WTA. Например, просто просуммировать рейтинговые очки теннисисток каждой страны. Вот по первым двумстам позициям рейтинга в результате этого подсчета на сегодняшний день получается такая картина :

    1  США               26596
    2  Чехия             17005
    3  РФ                 16475
    4  Германия         11989
    5  Румыния          10612
    6  Украина            9814
    7  Китай               8625
    8  Австралия          8603
    9  Япония             8395
    10  Испания          7731
    11  Беларусь         7098

    5 4
  2. Александр 10 февраля 2019 21:34

    Тренер прав, Марте нужно научиться адекватно без экзальтации относиться к своим промахам. Ошибки неизбежны и не нужно так волноваться, потому что переживания приводят к ещё большему колличеству ошибок.

    4 1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: