Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Украинский теннис / WTA

Элина Свитолина: "Вернуться в игру после двух брейков в третьем сете было тяжело"

Украинка встретилась с журналистами после поражения в первом круге на турнире в Бирмингеме от Маргариты Гаспарян.
Элина Свитолина: "Вернуться в игру после двух брейков в третьем сете было тяжело"
"В Туре не так много девушек, которые играют одноручным бекхендом, как Гаспарян. Справиться с таким ударом может быть довольно тяжело, плюс его можно выполнять с хорошей подрезкой. Я бы хотела, чтобы все сложилось лучше, но, я думаю, какие-то положительные моменты также присутствуют. Я вижу, над чем мне нужно работать, а этот матч я воспринимаю как шаг вперед, как прогресс, я могу выделить только хорошие моменты. Я чувствую себя лучше, мне удалось проделать работу по восстановлению, а также немного потренироваться. Последние три месяца не были легкими, я просто счастлива, что нахожусь на корте и играю без той боли, которая была раньше.

Однозначно я буду выступать на турнире в Истборне, чтобы у меня была матчевая практика. Надеюсь, что смогу хорошо отыграть и дальше уже будет видно. Не нужно забегать наперед, не нужно ничего торопить. Я просто хочу играть без боли и в целом чувствовать себя счастливой.

Сегодня, однозначно, мне бы хотелось лучше подавать. Я отыграла на самом деле один плохой гейм на подаче в третьем сете, это дало Гаспарян шанс доминировать в третьей партии. Я допустила несколько невынужденных ошибок, которые позволили ей сделать второй брейк, поэтому вернуться в игру было тяжело. По крайней мере сегодня мне это сделать не удалось. На нескольких важных очках она отыграла решительно, а я - безопасно. На траве это недопустимо. Это придало ей уверенность играть еще активнее. Это то, над чем мне нужно работать, чтобы быть действительно агрессивной в своих следующих матчах на траве. Это некий новый опыт для меня. Психологически это не так просто вернуться, если проигрываешь несколько первых раундов подряд. Над этим мы сейчас работаем с моей командой. Грустно, что я проиграла этот матч, но я просто счастлива, что у меня есть шанс играть на подобных турнирах. На траве у меня нет никаких ожиданий. Я просто хочу выиграть столько матчей, сколько могу. Если не получится, значит не судьба. Я делаю то, что в моих силах".

Источник: lastwordontennis.com

Фото: Action Plus.
Добавлено: Maria Melnyk  17/06/19 19:04  Просмотров: 2 477  Рейтинг: +7  
8 1

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 3

  1. Николай 18 июня 2019 08:34

    Есть люди талантливые, а есть способные. Элина относится ко вторым. Отсюда и возможности спортивной карьеры. Сейчас место Элины в рейтинге соответствует ее возможностям. Вообще, ей можно сожалеть только о 2017 годе, когда расположение звёзд на небе способствовало ее успеху но она не использовала это. Такое может не повторится больше. В конце концов у нас нет претензий к Лесе Цуренко, занявшей свою нишу в теннисе. Скоро мы и к нише Свитолиной привыкнем. Ей уже надо думать о том, что она будет делать через 5-7 лет. Поэтому сейчас это способ зарабатывать деньги, что она ещё может делать. И ещё, любовь как и деньги любит тишину. Пиар на лучший способ ее сохранять.

    6 0
  2. Влад 18 июня 2019 06:23
    Есть у нее кто нибудь в команде который подскажет что игровая практика номер один в игровых видах спорта (представьте себе форму футболиста который три месяца просидит на скамейке и все станет ясно) ей сейчас нужно участвовать в турнирах и опять набирать форму, бороться, выгрызать каждое очко- хотя бы по несколько официальных матчей в неделю- тогда придет успех, а вот это вот благодушие на корте, любовь к тусовкам и общественным мероприятиям никогда к победам не приведут... Порой диву даешься- она ли это: абсолютное безволие, промахи из выгоднейших ситуаций, эти бестолковые укороченные отыгрыши прямо под расстрел противнице, потеря точности и скорости подачи, отсутствие спортивного азарта, медлительность в движениях...как быстро все растерялось...хочет отдыхать- пусть отдыхает, нужно лечится- пусть лечится, но на корт необходимо выходить полностью сосредоточенной и готовой к любому сражению- каждый раз доказывать свой высокий статус, проявляя тем самым уважение к своим болельщикам, профессии и собственно к себе самому....
    4 10
  3. Alex 18 июня 2019 00:11
    Ви знаєте, зараз Еліна як ніколи потребує підтримки. Вболівальників, близьких друзів... В неї складний період. Стосунки, травма ...Але невже ви всі забули підсумковий турнір і тріумф Еліни?!! Як ми всі раділи і пишалися! З того часу вона хоч раз підвела Україну? Сьогодні є новина про відпочинок Зінченка в Москві. На цьому фоні хоч хтось може хоч якійсь закид кинути? Еліна завжди була і є патріоткою. Ну так, трохи не тільки зараз результати. Трохи ми всі понервувати із-за неї. Ну не стиль в неї Мартіни Хінгіс. Але скільки вона давала нам позитивних емоцій?! Може вона саме зараз потребує від нам взамін підтримки і позитивних емоцій!! We believe Elina!
    11 7
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: