Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Украинский теннис / Уимблдон

Лариса Савченко: "Очень надеюсь, что у Снигур будет очень хорошая дорога в этот красивый теннис"

Тренер украинки поделилась впечатлениями от успеха подопечной на юниорском Уимблдоне
Лариса Савченко: "Очень надеюсь, что у Снигур будет очень хорошая дорога в этот красивый теннис"
Экс-первая ракетка мира в парном рейтинге Лариса Савченко, которая уже больше года работает с 17-летней киевлянкой в Международной теннисной академии в Пуще-Водице, дала комментарии Сегодня.ua после триумфа Дарьи Снигур на Уимблдоне.

"После долгого отсутствия я снова попала в родную Украину, получила приглашение от академии МТА. В это время там находилась Даша. Что подумала, когда увидела ее в первый раз? Что очень много надо работать (смеется). Были у меня разные игроки, но такой впервые. Даша вообще отличается от других. Чем? Тогда у нее было очень сильное нутро, но мало теннисной... я называю это чуйки - теннисных нюансов, которые она не понимала. И очень много надо было объяснять. Вроде как-то не скажешь, что она теннисистка, но в то же время у меня сразу же в голове появился пример: француженка Натали Тозья – она была в десятке, в финале Уимблдона, много чего выигрывала. И я сложила для себя эту картину, что невозможного не бывает".

> Дарья Снигур выигрывает дебютный титул Большого Шлема

"Какой стиль Даши? Она не похожа ни на кого. Ее рисунок можно будет увидеть только тогда, когда пойдут классные напряженные матчи и как этот человечек оттуда выходит, – продолжает Лариса Савченко. Знаете, есть игроки не то что талантливые, но умеют все – раз-два скажешь, и он начинает все делать. Специфика у Даши другая – чтобы она увидела и поверила. Она поверила, и я очень благодарна. К ее сильным сторонам можно отнести то, что она диктует игру, она любит быть лидером на корте. Иногда это бывало чересчур, она захлебывалась в этом понимании, что не все игроки бьют. Но она игрок, который делает все сам. Она никого не будет ждать, она будет идти на опережение".

> Дарья Снигур - выйти из тени, чтобы покорить Уимблдон

"Какая в работе? Я скажу так: она научилась работать. Хотя это было непросто. Последние результаты Даши разорвали мой мозг. Я понимала, что это будет, но не знала, что это будет именно сейчас, когда решили, что эти два турнира последние. Она выложилась полностью. У нее было желание выиграть. Я очень надеюсь, что у нее будет очень хорошая дорога в этот красивый теннис. Все, что я могу, я ей отдам. Бывает, что игроку, а еще иногда и родителям, надо что-то доказывать. А здесь такая классная, уютная семья, которая все впитывает и делает, что мы планируем".

> Отец Дарьи Снигур: "Предсказание тренера сбылось"

"Какие трудности при переходе во взрослый теннис? Бывает, что у тебя были сумасшедшие результаты в 14 лет, потом в 17, но это надо оставить позади и идти дальше. А некоторые остаются такими маленькими звездочками и в этом живут. Тут надо объяснять, что побыть звездой – это классно, но есть звездищи, которые тебя ждут дальше. Не хочу загадывать, когда она выиграет взрослый турнир. Но очень хочу, чтобы это произошло где-то в 22 года. Как-то не хочется форсировать раньше, я боюсь травм. Жалко девчонок, когда они ломаются".

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramViberTelegram

Добавлено: HomeAlone  15/07/19 14:04  Просмотров: 2 353  Рейтинг: +6  
7 1

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 5

  1. Пользователь Онлайн
    vasili 15 июля 2019 20:33

      Спасибо,Лариса,за Ваш труд! Вы зажгли  новую звездочку!

    2 1
  2. Valery Taldykin 15 июля 2019 17:58

    Цитата: Мимопопадал
    В чемпионской гонке сейчас на четвертом месте, отставания небольшие:

    Извините, я не понял о какой чемпионской гонке шла речь!blush

    2 1
  3. Valery Taldykin 15 июля 2019 16:47

    А мне понравилось интервью! Такое светлое и с надеждой!
     А Дарья - супер!



    Цитата: Мимопопадал
    В чемпионской гонке сейчас на четвертом месте,

    Кто? Кто на 4? Квитова? 35-39 Мухова, Херцог. О чем Вы???

    0 2
    1. Пользователь offline
      Мимопопадал 15 июля 2019 17:03

      Цитата: Valery Taldykin
      Кто? Кто на 4? Квитова? 35-39 Мухова, Херцог. О чем Вы???

      Может вы думаете, что Дарья Снигур выиграла взрослый Уимблдон? А каком триумфе в статье говорят? О юниорском. Я тоже о нем и о Мастерсе в Чэнду.

      3 1
  4. Пользователь offline
    Мимопопадал 15 июля 2019 16:09

    Есть возможность взять первый номер на Мастерсе, но высока вероятность набора очков конкурентами на US Open. В чемпионской гонке сейчас на четвертом месте, отставания небольшие: 35, 39 и 162 очков от первого номера.

    3 1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: