Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / WTA

Свитолиной придется ехать в Москву, чтобы продолжить борьбу за место на Итоговом чемпионате WTA

Новости

Первая ракетка Украины Элина Свитолина не сумела гарантировать себе место на WTA Finals по итогам турнира в Пекине

После поражения Свитолиной в четвертьфинале China Open от Кики Бертенс, ситуация в гонке на Итоговый турнир выглядит следующим образом:

  • 7. Элина Свитолина - 3 995 очков. Заявлена на Премьер в Москве. Худший результат в гонке - 30 очков (Гуанчжоу R16)

  • 8. Серена Уильямс - 3 935 очков. Нигде не играет до Итогового чемпионата.

  • 9. Кики Бертенс - 3 870 очков. Продолжает выступление в Пекине, заявлена на Премьер в Москве. Худший результат в гонке - 180 очков (Палермо финал)

  • 10. Белинда Бенчич - 3 705 очков. Заявлена в Линце. Худший результат в гонке - 55 очков (Штуттгарт R16)

    Главные соперницы Свитолиной Бертенс и Бенчич еще могут добрать необходимое количество очков, чтобы обойти украинку в гонке. Серена Уильямс нигде играть не планирует да и в принципе было изначально похоже на то, что WTA Finals ей не интересен.

    Кики Бертенс продолжает выступление в Пекине и сыграет в полуфинале с Эшли Барти. Выход в финал добавит в копилку голландской теннисистки 260 очков, а титул принесет 610 очков и 5-е место в гонке. Если Бертенс не сумет выйти в финал в Пекине, то у нее остается еще Премьер в Москве, где ей необходимо будет минимум выйти в финал, чтобы добавить очки к своему балансу (125 за финал и 290 за титул).

    Белинда Бенчич сыграет на следующей неделе в Линце, где чемпионка получает 280 очков. Сейчас Белинда отстает от Свитолиной на 290 пунктов, а в случае титула получит лишь 225 (так как уйдет результат турнира в Штуттгарте) и перед последней неделей будет иметь 3 930 очков, чего ей не хватит для попадания в восьмерку. Вполне вероятно, что Бенчич запросит "wild-card" на Кубок Кремля и наверняка ее получит как игрок топ-10. В таком случае, худшим результатом у Белинды станут 60 очков полученные в Риме и в Москве она начнет набирать очки начиная с четвертьфинала (40 за 1/4, 125 за 1/2, 245 за финал и 420 за титул).

    Элина Свитолина за победу во втором круге московского Премьера добавит себе 70 очков. Соответственно за выход в полуфинал она получит 155 очков, за финал - 275 и 440 за титул.

    Таким образом, Элине Свитолиной для попадания на Итоговый чемпионат было бы достаточно не участия Белинды Бенчич в московском Премьере. Если же швейцарка поедет в Москву, что наверняка произойдет, то вся борьба за место в восьмерке развернется именно там.

    Чтобы не обращать внимания на результат Кики Бертенс (при условии, что та проиграет в полуфинале Пекина), Свитолиной достаточно дойти до финала и необходимо выступить не хуже Белинды Бенчич, чтобы не пропустить вперед швейцарскую теннисистку.

    Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
    чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

    FacebookTelegramTwitter InstagramViberVK

     

  • Добавлено: admin  4/10/19 13:44  Просмотров: 10 764  Рейтинг: -1  
    6 7
    ‡àãðóçêà...
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии 25

    1. Olga 5 октября 2019 15:50

      Я не специалист,но вот что пишут:

      Всемирная организация здравоохранения одобрила 11 версию Международной классификации болезней, в которую вошло переутомление, также называемое синдром эмоционального выгорания.

      Прежде всего необходимо выявить то, что загоняет человека в тупик. Это может быть перфекционизм или попытка доказать себе, что он достоин высокого мнения.

      Специалисты рекомендуют стать добрее к себе, не пытаться достичь всего и сразу и не корить себя, когда не получается стать успешным в своих собственных глазах.

      1 2
          Жалоба      13
    2. Пользователь offline
      game 5 октября 2019 13:33
      Итого чтобы выбить Элину : Бер - выигрывать Москву Бен - выигрывать Линц + 1 матч в Москве Это если Свитолина не наберёт больше ничего...
      0 1
          Жалоба      12
    3. Николай 5 октября 2019 12:16

      С каким достоинством проиграла Бертенс. Вот вам хромая-слепая (без указания автора).

      Может и проиграш Свитолиной сейчас кажется не столь одиозным?

      Она точно попадёт на Итоговый и многим нервы попортит. А может и турнир выиграет.

      2 4
          Жалоба      11
    4. Влад 5 октября 2019 12:06
      Барти с огромнейшим трудом одолела Бертенс на тай-брейке, чем здорово помогла Элине, но вся борьба за путевку на итоговый еще впереди
      3 1
          Жалоба      10
    5. Влад 4 октября 2019 21:02
      {text}
      Цитата: Volosh

      А що заважало поїхати в Люкс на Інтернешнл?) Там і Гаель недалеко в Антверпені, 3-4 години на машині) Якщо питання потрапляння на підсумковий вирішено - злилась в першому матчі і все) Плюс завжди можна прошлангувати - "травма" )

      Гаель ей только будет мешать- чего стоило его присутствие на сегодняшней встрече- все ее причитания и взывание к небесам было игрой на публику ( которой являлся именно он) а это отвлекло ее от основного действа, которое в тот момент происходило на корте и чем больше она заламывала руки и кривлялась своим же ошибкам- тем дальше она удалялась от своей возможной победы
      8 5
          Жалоба      9
    6. Пользователь offline
      game 4 октября 2019 19:04
      {text}
      Цитата: admin

      Да верно. Поменяли формулировку. Поражение не даст очков

      Да не будет у нее плюс 25 в принципе.или плюс 70 и т.д. или 0.
      3 1
          Жалоба      8
    7. Пользователь offline
      game 4 октября 2019 18:37
      Ниче она не добавит за второй круг.там сетка на 28 и начнет она как раз со второго.и если там проиграет то ниче не получит.бер и Бен тож со второго начнут
      4 1
          Жалоба      7
      1. Пользователь offline
        admin 4 октября 2019 18:54

        Да верно. Поменяли формулировку. Поражение не даст очков

        3 1
            Жалоба      6
    8. Пользователь offline
      vital 4 октября 2019 17:41

      Еліна не робот. Вона грає підряд вже 6 тижнів, і 8 тижнів із останніх 9-ти (тижнева пауза була лише перед стартом шлему). Але диванним експертам це не зрозуміти.

       

      Еліні здоров'я і відпочинку.

       

      Не думаю що Кікі обіграє завтра Ешлі.

       

      Минулого року Еліні не дали карту в рашку, а вона ж була в ТОП-10 рейтингу. Тим більше піарщикам була б вигідною участь № 1 з країни, з якою рашка "не воює".  До того ж карт лише 4 штуки, а на них є свої бажаючі типу Кузнєцової, Потапової і інших. Тому не факт що Бенчіч отримає карту.

       

      П.с. Припустимо, що Белінда отримує вайлд-кард. Все одно для того щоб випередити Еліну, Бенчіч треба виграти поспіль мінімум 7 матчів (5 на інтернейшнелі до виграшу титулу + вийти в півфінал в рашці, або при програші на інтернешнелі, проходити ще дальше на прем'єрі). Це складно реалізувати.  

      13 5
          Жалоба      5
      1. Пользователь offline
        admin 4 октября 2019 18:55

        В таких случаях я вспоминаю Каролин Гарсию в 2017, которая выиграла Ухань и Пекин, чтобы попасть на Итоговый

        6 2
            Жалоба      4
    9. мехмеди 4 октября 2019 14:13

      Лично для меня в этическом плане ничего не изменилось бы, даже выиграй она сегодня и отмени московский вояж. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Заявка на участие подана, прогиб засчитан. Вопрос в другом - оно ей нужно? Сил на все эти метания по Азии уйдет немеряно, шансов после этого защитить титул Итогового никаких.

       

      Имхо, подход Серены в разы умнее.

      8 3
          Жалоба      3
      1. Пользователь offline
        Volosh 4 октября 2019 14:20

        Справедливості ради, Серені той Підсумковий нецікавий. Тому вона і не грає. Її цікавлять шоломи - дві перемоги і Серена закінчить грати.

        Щодо іншого згоден на всі 100%. Кожний, хто ляпає про те, що на Росії буде Прем'єр, а в Люксі - Інтернешнл, повинен згадати, що у вересні Світоліна зробила вибір на користь Інтернешнла в Гуанчжоу

        6 1
            Жалоба      2
        1. Пользователь offline
          admin 4 октября 2019 14:23

          Не забывайте, что игрок топ-10 должен отыграть в сезоне турнир International. Элина свой провела в Гонконге

          5 3
              Жалоба      1
          1. Пользователь offline
            Volosh 4 октября 2019 14:33

            А що заважало поїхати в Люкс на Інтернешнл?) Там і Гаель недалеко в Антверпені, 3-4 години на машині) Якщо питання потрапляння на підсумковий вирішено - злилась в першому матчі і все) Плюс завжди можна прошлангувати - "травма" )

            3 2
                Жалоба      0
          2. Пользователь offline
            Krauss 4 октября 2019 14:59

            Я такой чуши не забыл, ибо её нет. Игрок топ-10 обязан НЕ ИГРАТЬ больше одного турнира Интернешнл в одном полугодии. А WTA125k вообще запрещены. Это все про ограничения. Про обязательное это только PM, P5 и P700. 

            4 4
                Жалоба      -1
        2. мехмеди 4 октября 2019 14:29

          Как, по идее, должен быть неинтересен и Элине. Даже в невероятном случае успешной защиты титула, прошлогодних лавров не снискать, поскольку это для нее уже пройденный этап. Шлемы - другое дело. Собраться с мыслями, проанализировать неудачи и, взяв пример с Серены, уже сейчас готовиться к Австралии - вот рациональный подход.

          Опять таки, имхо.

          7 3
              Жалоба      -2
          1. Пользователь offline
            Volosh 4 октября 2019 14:43

            Підсумковий - це немалі гроші. Навіть за потрапляння - 150 тис. баксів. Плюс ще 150 тис. баксів за кожний виграш на Підсумковому. А виграш Підсумкового - це приблизно 2 млн., а може і 2,5 млн. І тут нема чого закидати, ніхто б не відмовився поборотись за такі суми.

            Щодо закінчення сезону - згоден. Очевидно, що теніс не дає позитивних емоцій, все робиться через силу, через "не хочу". Це називається "наїлась". Тижні два-три взагалі не брати ракетку в руки, щоб була жага боротьби.

            Я згадую Еліну восени 2017 - вона тоді грала з бажанням, а гравців з третього-четвертого десятка знищувала. 

            8 2
                Жалоба      -3
    10. TanyaM 4 октября 2019 14:01
      Цитата: Volosh
      Вполне вероятно, что Бенчич запросит "wild-card" на Кубок Кремля и наверняка ее получит как игрок топ-10

       

      Бенчіч уже отримала ВК на ГремлінКап в Масквабаді. А все завдяки тому, що сьогодні Еліна не захотіла боротись з Бертенс (виграш на 150% гарантував їй місце на Підсумковому). І Світоліна грала на Інтернешнл в Гуанчжоу, а не на Прем'єрі в Осаці.

      а можно ссылку на официальное решение, что бенчич получила WC?

      2 1
          Жалоба      -4
      1. Пользователь offline
        admin 4 октября 2019 14:06

        Официального еще и нет. Пока это неофициальная инфа по карте 

        2 1
            Жалоба      -5
      2. Пользователь offline
        Volosh 4 октября 2019 14:17

        За пару годин буде офіційне повідомлення

        1 1
            Жалоба      -6
    11. Пользователь offline
      Volosh 4 октября 2019 13:55
      Вполне вероятно, что Бенчич запросит "wild-card" на Кубок Кремля и наверняка ее получит как игрок топ-10

       

      Бенчіч уже отримала ВК на ГремлінКап в Масквабаді. А все завдяки тому, що сьогодні Еліна не захотіла боротись з Бертенс (виграш на 150% гарантував їй місце на Підсумковому). І Світоліна грала на Інтернешнл в Гуанчжоу, а не на Прем'єрі в Осаці.

      3 3
          Жалоба      -7
      1. Пользователь offline
        admin 4 октября 2019 13:56

        Официально еще не объявили, поэтому написали так) Но то, что получила практически факт 

        4 2
            Жалоба      -8
        1. Пользователь offline
          Volosh 4 октября 2019 14:05

          Камон, Бенчіч не отримає ВК в Мацкву лише в тому випадку, якщо Зеля віддасть наказ запустити туди ракету)

          П.С. До речі, це варіант - турніру немає, очки набрати неможливо, як у Даяни з Гонконгом))))

          5 2
              Жалоба      -9
    12. Виктор 4 октября 2019 13:50

      В Москву лучше не ехать, «заклюют».

      8 3
          Жалоба      -10
    13. Lola 4 октября 2019 13:50

      "придется" laughinglaughing 

      3 5
          Жалоба      -11

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.