Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Статьи

Сергей Стаховский: "Я плакал и говорил родителям, что ничем, кроме тенниса, я не хочу заниматься"

Украинец принял участие в проекте "Behind The Racquet", в котором теннисисты делятся историями из своей жизни.
Сергей Стаховский: "Я плакал и говорил родителям, что ничем, кроме тенниса, я не хочу заниматься"
"Один из самых тяжелых моментов для меня – когда мой дедушка умер очень рано. Мне в то время было 15 лет. Он очень поддерживал всю нашу семью, для нас всех и для меня это была огромная потеря. Дедушка был именно тем человеком, благодаря которому я и попал в теннис. Именно он купил мне мою первую теннисную ракетку. Для меня и для мамы было особенно трудно, потому что он скоропостижно скончался. Он был для всех поддержкой, каждому в семье, моему папе, маме или братьям, он помогал всем, чем мог. И он был тем, кто держал нас вместе. Кто содействовал мне на протяжении моего пути. Когда он был молод, когда учился в университете, то играл в футбол и меня к этому приобщил. Я ходил с ним на матчи киевского «Динамо» и так я стал болельщиком. Впервые я побывал на матче в 1992 году. Он на самом деле помог мне стать тем человеком, который я есть сегодня.

Практически все детство я провел без родителей, потому что в Чехию я переехал с мамой в возрасте 12 лет. 6 месяцев я жил с ней и 6 месяцев был дома в Киеве. В то время позволить себе играть, тренироваться или построить карьеру теннисиста в Украине было очень трудно и дорого. Несколько людей помогали мне. В 16 лет я сам переехал в Простеёв. Я точно могу сказать, что это сделало меня другим человеком. Я стал слегка чересчур независимым и не слишком общался со своей семьей. Теперь я не созваниваюсь с ними через день, скорее, раз в неделю или каждые две недели.

Теннис, кроме моей семьи, дал мне все, что у меня есть сегодня. Он дал мне образование, дал мне жизнь и семью. Сомневаюсь, что будь я не теннисистом, я бы познакомился со своей женой. Я всегда любил играть. Помню, как когда мне было 14 или 15 лет, и финансовое положение становилось труднее, родители сели напротив меня, чтобы поговорить. Для семьи это была трудная задача, потому что у меня есть еще двое братьев, но больше половины бюджета уходило на мой теннис. Я понимал, что это чрезвычайно трудно для моих братьев и я вроде бы как лишаю их этих средств. Родители посадили меня и спросили, действительно ли я хочу играть в теннис. Я плакал и говорил: «Да, я хочу этого, нет ничего другого, кроме тенниса, чем бы я хотел заниматься». Я очень признателен моим родителям, что они дали моим желаниям воплотиться в жизнь, что они позволили мне следовать за моей мечтой.

Я благодарен теннису, что это жесткий, но честный спорт, в котором ты получаешь то, ради чего работаешь. Иногда этот путь может быть длинным, но если это тебя не сломает, то ты достигнешь цели. Я верю, что я делал все, что в моих силах, находясь в Совете игроков, имея свое представление, как принести пользу Туру и игрокам, чтобы они соревновались в лучших условиях. Я хотел создать такое место, в котором бы новое поколение, молодые игроки появлялись и жаждали стать частью этого прекрасного спорта".

Источник: behindtheracquet.com

Фото: Behind The Racquet; Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  14/10/19 09:00  Просмотров: 1 913  Рейтинг: +5  
5 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Виктор 14 октября 2019 14:01

    Респект

    6 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ