Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / WTA / Кубок Федерации / Олимпиада

Элина Свитолина рассказала о подготовке к новому сезону и своем участии в матчах за сборную

Во время медиа-дня накануне старта в Брисбене украинка ответила на вопросы журналистов.
Элина Свитолина рассказала о подготовке к новому сезону и своем участии в матчах за сборную
О подготовке к новому сезону:
"Один месяц мы были в Дубае, где мы тренировались. Вообще-то, это впервые за долгое время, когда я проводила тренировочные сборы не в Европе. В последние раз это было еще три года назад в Абу-Даби. Так что, это были очень упорные тренировки и фокусировались мы в основном на выживании (смеется), да, было довольно жарко, поэтому я рада вернуться в Брисбен. Мне нужно было очень внимательно подойти к процессу тренировок, поскольку мне бы больше никогда не хотелось травмироваться так серьезно, как это было в прошлом году. И колено – это очень чувствительная часть тела, потому что на него всегда идет давление, нужно быть абсолютно готовой к таким нагрузкам. Думаю, что мы проделали хорошую работу и на данный момент боли я не чувствую, надеюсь, что и дальше все будет хорошо и ничего болеть не будет".

⠀ ⠀ ⠀ ⠀> Элина Свитолинa: "Советы Маркоса Багдатиса мне очень помогали во время Итогового чемпионата в прошлом году"

Об адаптации экс-игроков ATP к работе с теннисистками в WTA:
"Не знаю, есть ли уж такие большие отличия между мужским и женским теннисом. Однозначно, нужно в каких-то моментах адаптироваться, потому что в WTA, наверное, немного другой стиль игры. Мы как бы не просто подаем и принимаем. У нас больше розыгрышей, очевидно, что прием – это очень важная часть женского тенниса. Вот почему есть небольшие отличия, но, наверное, лучшем вам спросить у самого Багдатиса, в чем разница. Для меня это трудный вопрос, не знаю, что сказать".

О выступлении в Кубке Федерации и на Олимпиаде:
"Я говорила с капитаном сборной, говорила, что хочу играть, поэтому, посмотрим, как сложится, мне еще нужно уладить до конца некоторые моменты. Так что, я хочу играть за страну, мне всегда нравится играть за сборную. Надеюсь, что все сложится хорошо и у меня будет шанс выступить в Кубке Федерации и на Олимпиаде. Но это длинный год, поэтому трудно сказать, чем ты будешь заниматься через несколько недель, как будешь себя чувствовать, тем более что до Кубка Федерации еще несколько месяцев, поэтому, посмотрим".

В понедельник в первом круге "Brisbane International" Элина Cвитолинa проиграла американке Даниэль Коллинс.

 

Источник: asapsports.com

Фото: Jimmie48 Photography.
Добавлено: Maria Melnyk  7/01/20 11:30  Просмотров: 2 265  Рейтинг: -2  
3 5
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ