Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Кубок Дэвиса

Сергей Стаховский: "Сборная Тайваня только на первый взгляд кажется легким соперником для украинской команды"

Украинец прокомментировал предстоящий поединок национальной сборной в Кубке Дэвиса.
Сергей Стаховский: "Сборная Тайваня только на первый взгляд кажется легким соперником для украинской команды"
- Уже в начале марта сборная Украины сыграет в плей-офф Первой Мировой группы Кубка Дэвиса против команды Тайваня в Запорожье. Что можете сказать о будущих соперниках, месте проведения и покрытии?
- Если не ошибаюсь, то я в Запорожье никогда не был. Поэтому очень надеюсь увидеть в городе как можно больше всего интересного.
От меня было предложение выбрать грунт, но оно не прошло. Решили, что будем стелить хард. У нас в команде демократия, большинство было за быстрый хард. А какой он будет в итоге - увидим на месте.

Что касается сборной Тайваня, то только на первый взгляд эта команда кажется легким соперником. У них сейчас очень неплохой юниор (Цзэн Чжуньсинь), у них есть Джейсон Юнг (№126 ATP). Также они имеют несколько молодых игроков и нам точно будет нелегко. Но играем дома и большую роль сыграет, в какой форме мы с Ильей Марченко подойдем к этим матчам. Возможно, к команде присоединится Александр Долгополов, хотя он не играет уже более полутора лет.

Если честно, то хотелось бы, чтобы уже подтягивался молодняк. Играть 14 лет за сборную - это круто, но мне бы очень хотелось, чтобы кто-то все это перенял и начал тянуть на себе тоже.

- Капитан сборной Украины Андрей Медведев рассказывал, что несколько лет назад на горизонте вообще не было видно будущей замены, но сейчас ситуация немного улучшилась, но все равно уровень недостаточный.
- Уровень может измениться в течение шести месяцев или одного года. Другой Медведев (четвертая ракетка мира - прим.) является тому примером. Я прекрасно помню, как в 2016 году на челленджере в Сан-Реми ко мне подходили его родители и спрашивали, не хочу ли я его тренировать. Тогда он был внутри второй сотни. Я ответил, что еще не закончил играть и мне еще рановато.

Я сказал им, что теннис - это такая классная штука, что одна неделя может изменить все. Вам не нужно паниковать, а просто подождать. И он выиграл тот челленджер, закончил сезон уже в сотне, а через год выиграл первый титул ATP в Сиднее. В теннисе все реально в очень короткий промежуток времени, но нужно быть к этому готовым.

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: sport.ua


Добавлено: Maria Melnyk  23/01/20 20:26  Просмотров: 495  Рейтинг: 0  
1 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ