Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Юниоры

Юниоры. Галиевская и Агинский победили в Пуще-Водице, второй титул кряду для Фирман, Якубенко и Молчанова выиграли парные трофеи

Итоги выступлений украинских теннисистов на юниорских турнирах
Юниоры. Галиевская и Агинский победили в Пуще-Водице, второй титул кряду для Фирман, Якубенко и Молчанова выиграли парные трофеи
В субботу на грунтовых кортах Международной теннисной академии завершился турнир Tennis Europe второй категории среди игроков до 16 лет Kinetic Cup by Dunlop.

Ева Галиевская, посеянная под четвёртым номером, обыграла вторую ракетку соревнований Софию Михайлец - 6:0, 2:6, 6:2. Для 13-летней одесситки это первый титул в данной возрастной категории. Ранее в этом году Галиевская стала чемпионкой турнира U14 в Турции.

Лидер посева Семён Агинский в финальном матче победил третьего сеяного Александра Гурьева: 6:2, 6:4. 16-летний уроженец Каменского выиграл третий титул U16 и второй в этом сезоне: в конце апреля победил на турнире в Венгрии.

В пятницу в Пуще-Водице состоялись парные финалы: Михайлец и Алина Несмянович обыграли Станиславу Шульженко и Полину Зеленцову (6:1, 6:4), а Константин Мантач и Тимофей Милованов сломили сопротивление Гурьева и белоруса Артура Юркевича - 2:6, 6:4, 10-7.

Анастасия Фирман продолжила свою победную серию в Албании. В финале турнира U16 третьей категории третья сеяная украинка обыграла казахстанку Инкар Дюссебай - 6:3, 7:5. На прошлой неделе Фирман стала чемпионкой соревнований в Тиране в обоих разрядах.

Анастасия Коляда стала финалисткой на турнире U14 третьей категории в Польше. В финале 13-летняя украинка, попавшая в основную сетку через квалификацию, уступила шестой сеяной местной теннисистке Наде Кулбей: 3:6, 4:6. Финал в Щецине стал для Коляды первым в данной возрастной категории.

Два представителя Украины успешно провели парные финалы на турнире ITF World Tennis Tour Juniors пятой категории в Северной Македонии.

Ольга Молчанова (на фото слева) и россиянка Кира Матушкина победили четвёртых сеяных словачек Ирину Балус и Эмму Тотову - 4:6, 7:5, 10-6. 17-летняя днепрянка выиграла дебютный парный титул ITF Juniors.

Владимир Якубенко (на фото справа) и болгарин драгомир Драганов, посеянные под вторым номером, справились с четвёртым сеяными немецким дуэтом Боном Лу Картсенсом и Элиасом Петером: 6:2, 6:3. Для 15-летнего теннисиста это первый титул в паре на турнирах ITF Juniors. На прошлой неделе Якубенко стал финалистом турнира четвёртой категории в Скопье в одиночном разряде.

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK
 
Фото: ФТУ; Instagram.
Добавлено: HomeAlone  16/05/21 14:03  Просмотров: 2 666  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.