Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Украинский теннис

Тренер Леси Цуренко: "В туре играет человек, который непосредственно поддерживает режим Лукашенко"

Тренер по физподготовке украинской теннисисти Леси Цуренко Никита Власов прокомментировал решение организаторов Уимблдона отстранить от участия в турнире российских и белорусских игроков
Тренер Леси Цуренко: "В туре играет человек, который непосредственно поддерживает режим Лукашенко"

- Федерация тенниса Беларуси назвала решение руководства Уимблдона политизированным. И еще там вспомнили, что когда были военные конфликты в Иране, Югославии, Афганистане, Сирии, теннисистов из Великобритании и США никто не отстранял

- Подождите, а кто-то требовал тогда отстранения спортсменов? А сейчас требуют. Так что вы хотите? Если мы сделаем правильные вещи сейчас, то сможем предотвратить что-то ужасное в будущем.

А по поводу Беларуси и якобы политизированного решения. Госпожа Соболенко – это же подружка Лукашенко. Ее молодой человек – Константин Кольцов – вообще играет с Лукашенко в одной команде. А Соболенко сама подписывает провластное письмо. Ребята, вы о чем? В туре играет человек, который непосредственно поддерживает режим Лукашенко. Вы можете представить, чтобы в 1942 году представитель нацистской Германии играл в теннис на «Уимблдоне»? Это невозможно. Тут похожая картина, потому что Беларусь – тоже соучастник войны в Украине.

В России любят кричать, что спорт вне политики. Но как назвать то, что их гимнаст вышел на награждение на одном из турниров с буквой Z на груди? Или российский зигующий картингист. Олимпийские призеры и чемпионы в «Лужниках» на мордоре, где Путин рассказывает, что Россия отжала Крым? Ребята, вы сами затянули спорт в политику! Ваши спортсмены являются частью пропаганды и вашей политики. И сейчас нет оснований, чтоб российские теннисисты оставались в туре.

Александр Долгополов: "Уимблдон не остановит войну, это просто дополнительный знак того, что мир осуждает Путина"

- В марте Соболенко говорила, что для нее не составит труда надеть ленту цветов украинского флага, потому что сейчас людям нужна поддержка. Но в итоге этого не сделала.

- Соболенко – очень двуличная. Позиционирует себя как такой хороший человек, который готов всех поддержать, но при этом подписывает письмо и поддерживает режим Лукашенко. А его победу на выборах не признала ни одна демократическая страна мира. Кто ты, Арина, после такого? Соболенко не разбирается, что подписывает? Ну, это бред. Это говорит о том, что Соболенко поддерживает диктатора и все, что он делает, в том числе в отношении Украины.

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: by.tribuna.com/


Добавлено: admin  22/04/22 23:30  Просмотров: 4 651  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.