Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Уимблдон

Леся Цуренко: "Наши выступления просто напоминают о том, что мы есть, мы играем за нашу страну, за Украину, что наша страна в беде"

Леся Цуренко ответила на вопросы журналистов после победы в первом круге Уимблдона
Леся Цуренко: "Наши выступления просто напоминают о том, что мы есть, мы играем за нашу страну, за Украину, что наша страна в беде"

О выступлении на турнире, где нет россиян и белорусов

- Я хорошо себя чувствую на турнире, где я не вижу игроков из этих стран. Однозначно я чувствую меньше давления. В большинстве случаев, ничего личного, но ситуация такая, что наши страны в состоянии войны. Так что, однозначно, меньше давления и я гораздо лучше себя чувствую.

Почему я чувствую давление, когда они играют? Я уже говорила об этом. Это мое личное ощущение, я не знаю, как было с другими украинцами, но мне только одна теннисистка из Беларуси сказала, что она поддерживает нас, меня, Украину и она против войны. От других я не слышала, что они против, я не знаю их мнения. Раз другие мне ничего не говорили, я чувствую себя плохо и внутри нарастает давление.

О последних атаках на Киев

- Мне было нехорошо, я действительно переживала. Я знаю, что они пытаются достать до объекта, который находится в 100 метрах от того дома, где я живу. Каждый раз, когда бомбят тот район, где я живу, я чувствую это напряжение. Даже если я каждый день буду работать с психологом и стараться избежать этих эмоций, это невозможно. Я думаю, что это напряжение уйдет только тогда, когда война закончится. Я не могу ничего с этим поделать. В начале войны я вообще не понимала, будем ли мы способны продолжать играть. Но, я и мои коллеги, каким-то образом держимся. Лично мне это стоит больших сил. Я работаю с психологом, стараюсь как-то разделить, что вот – моя теннисная жизнь, а вот – что происходит у меня дома.

О переживаниях за семью и близких

- Моя мама остается дома, на юге Украины. Моя сестра сейчас в Италии, в том месте, где сейчас я тренируюсь. Я очень рада, что она там, что она может хоть немножечко насладиться жизнью, потому что первые три месяца войны она была в Украине. Эмоционально ей было очень тяжело. Она до сих пор чувствует вину, что она уехала из Украины, но я рада за нее.

А мама обещает, что приедет ко мне в Италию однажды, но я ей не верю. Но все равно надеюсь, что она приедет и у меня будет шанс её увидеть.

Для меня сейчас самое тяжелое, что много людей, которых я знаю, они сейчас на фронте. Один человек, его забрали русские. Мы не знаем, что с ним происходит. Мы знаем, что он жив. Еще двое ребят сейчас воюют. Есть несколько человек, которые уже погибли из-за войны.

О значении предстоящего матча с Ангелиной Калининой

- Будем ли делать какое-то заявление (жест)? Я не знаю, честно говоря, разрешают ли надевать ленточки. Я как-то затупила совсем по этому поводу. Вы не знаете, думаете, нет? Потому что мне сделали замечание за черные полоски на носках, что носки должны быть белыми. А в остальном, я не знаю, что мы с Ангелиной еще можем сделать? Какое-то совместное фото? Я думаю, это понятно, что мы и так объединены. Поэтому, не знаю, что это может быть.

Я думаю, что как у спортсменов у нас есть возможность принимать участие в соревнованиях. Как у наших артистов, например, есть возможность выступать в Польше, в Германии на разных концертах. Это все примеры того, как украинцы стараются напомнить всему миру, что мы есть, что война еще идет и нам нужна помощь. Главное, что бы я хотела, чтобы произошло, это чтобы мы получили больше тяжелого вооружения. Наши выступления просто напоминают о том, что мы есть, мы играем за нашу страну, за Украину, что наша страна в беде и мы нуждаемся в помощи. Также спорт - это еще одна возможность показать, что мы сильная нация и мы держимся, но война продолжается и нам нужна помощь, чтобы победить.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  28/06/22 09:00  Просмотров: 1 157  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.