Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Уимблдон

Даяна Ястремская: "Очень тяжело не приезжать домой так долго - это впервые для меня, когда я почти 5 месяцев не была в Украине"

Украинская теннисистка встретилась с журналистами после поражения на старте Уимблдона
Даяна Ястремская: "Очень тяжело не приезжать домой так долго - это впервые для меня, когда я почти 5 месяцев не была в Украине"
Даяна Ястремская в двух сетах потерпела поражение от румынки Аны Богдан.

- Не знаю, если честно, что сказать об этой игре. У меня нет слов, чтобы описать этот матч. Мне просто было очень дискомфортно на корте. Последние две недели турниров были для меня не очень хорошими. На тренировках я чувствую себя готовой, но потом выхожу на корт, и даже не знаю, что сказать, мне не хватает слов, чтобы что-то сказать.

О роли украинских спортсменов и их месседже для мира

- Конечно, чем лучше ты выступаешь, тем больше людей смогут услышать, о чем ты говоришь, о том, что происходит в Украине.

Мне очень приятно представлять свою страну. Я надеюсь, что девочки хорошо выступят. Мне очень грустно, что я проиграла сегодня. Знаю, что здесь люди очень поддерживают нас, я чувствовала это в этом матче, как сильно за меня болели. Это тяжело, правда. Очень хочется домой. Я очень давно там не была…

О Виталии Кличко, украинцах и мировой поддержке

- Виталий – очень сильный человек. Во всех смыслах. Очень горжусь им. Он легенда в спорте и становится также легендой и как человек. Что бы мне хотелось, чтобы люди понимали о нем? Что он там, в Украине. Я не думаю, что люди понимают, что это такое находится в месте, где настоящая война. Наши военные, они просто сумасшедшие, я так ими горжусь. Каждый человек в Украине стоит за семью, за свой город, за страну. Я ими всеми горжусь.

Но нам нужна помощь. Я желаю, чтобы никто в этом мире не мог на себе ощутить, что такое война. Но мы нуждаемся в поддержке. Одних слов недостаточно. Нужно, чтобы мы получили много всего, чтобы мы могли защищаться. Если я буду об этом говорить, возможно, кто-то меня услышит, хотя я не думаю, что именно мои слова будут играть важную роль. Мир и так знает об этом и поддерживает нас. Я могу только сказать, что я очень горжусь моей страной, и надеюсь, что скоро все закончится.

О запрете выступать российским/белорусским игрокам на Уимблдоне и ответном решении Туров убрать очки

- Я думаю, что Уимблдон принял правильное решение. Это справедливо. Убирать очки у всех теннисистов – это не справедливо. И, если честно, я не понимаю, почему всех игроков это устраивает. Несколько игроков сказали что-то, что это неправильно. Не знаю, почему многие и слова не скажут, почему они не говорят, что это несправедливо даже лично по отношению к ним самим.

Сравнивая с тем, что происходит в Украине, так больше игроков говорят по поводу отстранения россиян и белорусов, а не об Украине. Так что очень сложно сказать, кого эти игроки поддерживают, они поддерживают спортсменов из России и Беларуси, или они поддерживают Украину. Я не знаю. Я думаю, если в других видах спорта их отстранили от соревнований, я думаю, что в теннис должно быть то же самое.

О своей семье и ностальгии по дому

- Моя мама сейчас с моей сестрой на юге Франции. Там моя сестра тренируется. Мама уехала из Украины перед Ролан Гаррос. Папа был все время в Украине и он выехал только на 12 дней, он приехал ко мне на Уимблдон, скоро ему уже нужно ехать назад.

Очень тяжело не приезжать домой так долго. Это впервые для меня, когда я почти 5 месяцев вдали от моего города, когда я не была дома, не была в Украине. И хоть ты адаптируешься, все равно хочется вернуться, потому что там мой дом. Хочется увидеть бабушек и дедушек. Хочется хоть немного побыть дома. Ты привыкаешь, но все равно тяжело.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  28/06/22 23:05  Просмотров: 2 074  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.