Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Украинский теннис

Александра Олейникова: "Я обязательно вернусь в Украину после войны и буду строить свое будущее именно там"

Украинка рассказала о своих последних успехах, возвращении к украинскому гражданству и отношении к совместным выступлениям с россиянами и белорусами
Александра Олейникова: "Я обязательно вернусь в Украину после войны и буду строить свое будущее именно там"
Предыдущие две недели были довольно удачными для Олейниковой - украинка выиграла одиночный титул ITF W15 в Ираклионе (Греция) и там же стала чемпионкой в парном разряде.

"На самом деле, я очень рада, потому что некоторое время я ничего не выигрывала в ITF из-за травм и некоторых личных проблем. Потому эмоции очень положительные! Вижу, что постепенно возвращаюсь к продуктивному ритму и думаю, что скоро будет еще больше результатов".

В сентябре 2011 года Денис Олейников, отец теннисистки, забрал жену, сына и дочь в Хорватию, опасаясь за безопасность семьи в связи с его деятельностью - он был владельцем фирмы "ProstoPrint", которая стала известна после выпуска футболок с надписью "Спасибо жителям Донбасса". Перед отъездом Олейников сообщал о давлении со стороны правоохранительных органов.

"Я приехала в Хорватию 10-летним ребёнком. Решение о выступлении под хорватским флагом принимали родители. Но я есть и всегда была украинкой, и хотела представлять именно Украину. На вопрос "откуда ты?" мой ответ всегда был "Из Украины, из Киева". На самом деле, я начала процедуру перехода под украинский флаг еще в середине 2021 года и об этом многим известно. Но эта процедура достаточно длительная и она выходит за пределы тенниса. Я обязательно вернусь в Украину после войны и буду строить свое будущее именно здесь".

Также Олейникова поделилась мнением о совместных выступлениях украинских игроков вместе с представителями стран-агрессоров.

"Я не знаю, в какой реальности живут эти люди. Меня лично возмущает, когда у меня россиянки спрашивают о паре, потому что это демонстрирует, насколько они вне контекста, но если с россиянками все понятно, то как наши игроки могут не понимать очевидных вещей - я не знаю. Стать сейчас в пару с россиянкой или белоруской, когда мы кричим по всему миру о том, что в нашей стране происходит геноцид, для меня значит просто не думать головой (или думать и быть с пророссийскими взглядами)".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: sport.ua

Фото: Instagram.
Добавлено: HomeAlone  1/11/22 13:30  Просмотров: 2 263  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.