Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Украинский теннис

Сергей Стаховский: "Если бы встретился лицом к лицу с российским президентом, я бы ему ничего не говорил, а просто застрелил"

Новости

Украинский экс-теннисист вчера посетил в Турине торжественную церемонию чествования игроков, которые завершили карьеру в этом сезоне
Сергей Стаховский: "Если бы встретился лицом к лицу с российским президентом,  я бы ему ничего не говорил, а просто застрелил"
В Турине Сергей Стаховский успел пообщаться с представителями европейских СМИ, среди них - издание La Stampa, которому украинец в частности рассказал, как по его мнению, будут разворачиваться дальнейшие события в Украине.


"У меня не было другого выбора, как присоединиться к защите нашей страны в начале войны, - говорит бывший теннисист, который вышел на корт в форме Национальной гвардии Украины, - Выйти в этой форме - это был единственный вариант, в условиях которого я бы мог быть здесь. В моей стране идет война и через несколько недель я вернусь на фронт. Я очень благодарен АТР, что они позволили мне быть одетым именно так".



На Итоговом турнире, который подходит к концу в Турине, участвуют двое представителей российского тенниса: Даниил Медведева и Андрей Рублев. После победы в их дерби Рублев написал на камере о мире.



"Все российские игроки должны иметь одинаковое мужество, - сказал Стаховский, - Потому что это русские вторглись в нашу страну и убивают мирных жителей. Но, вероятно, теннисисты рады хранить молчание и быть нейтральными. И это стыдно".



Стаховский также поделился мнением относительно развития событий в войне. Спортсмен говорит, что он уверен, что Украина вернет себе все временно оккупированные территории и Крым и восточные регионы не станут исключением. По его прогнозу к лету война завершится, но это не значит, что наступит мир между странами.

"Это будет невозможно для целых поколений украинцев и россиян. Нет оправданий тому огромному количеству людей, которых путин замучил и убил", - резюмирует Стаховский.

А если бы он сам встретился лицом к лицу с российским президентом? Глаза Стаховского загораются: "Я бы, наверное, имел в руках пистолет, я бы ему ничего не говорил, а просто застрелил бы".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  19/11/22 15:30  Просмотров: 2 102  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.