Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Украинский теннис

Юрий Сапронов: "Получил благодарность за весомый вклад в украинский теннис - сегодня ночью я был выгнан из студии канала Setanta Sports"

Юрий Сапронов: "Получил благодарность за весомый вклад в украинский теннис - сегодня ночью  я был выгнан из студии канала Setanta Sports"
Харьковский бизнесмен и меценат Юрий Сапронов, который много лет был спонсором Элины Свитолиной и женской национальной сборной, рассказал, что вчера его выгнали из эфира канала Setanta Sports, куда его пригласили комментировать матч Кубка Билли Джин Кинг против Румынии.

Причиной стало то, что Сапронов разговаривал в эфире на русском языке, при этом несколько раз извинившись, что еще не готов перейти на украинский язык для профессионального комментария, но продолжает изучать язык, чтобы в будущем говорить на украинском.

"Получил благодарность. За весомый вклад в течение 26 лет в Украинский теннис. Сегодня ночью я был выгнан из студии канала Setanta Sports после 1 сета матча сборной Украины против сб. Румынии на неофициальном командном чемпионате Мира по теннису Кубок Билли Джин Кинг.

Играла Элины Свитолина и Жаклин Кристиан.

Вежливо выгнан.

Матч транслировал ТВ канал Setanta (это сотни тысяч телезрителей по подписке 70 гривен в месяц) и бесплатно в ютубе. Там его смотрело 2 400 человек. В ютубе был чат, с никнеймами.

Я посчитал: 15-20 человек подняли хай в чате ютуба, за то что я комментирую не на украинском языке. Я в начале трансляции и по её ходу ТРИЖДЫ пояснил на своём пока не очень хорошем украинском языке, но развёрнуто, почему буду комментировать на русском. После первого сета поступил звонок от собственников Сетанты редактору программы с указанием снять меня с эфира...

В теннисе я давно. С 1998 года. Думаю, мне есть чем гордиться. Есть что рассказать, показать, поделиться опытом и знаниями с людьми.
Бесплатно естественно. Если очень коротко, то :

1. В Харькове, за свои деньги я построил 24 теннисных корта.
2. За мои деньги в Харькове были проведены 5 матчей сборной Украины в Кубке Федерации и один матч Кубка Дэвиса.
3. За мои деньги сборная Украины провела матчи КФ в Болгарии,Австралии, Аргентине, Италии.
4. За мои деньги (я отвечал в стране с 2006 по 2011 годы за женский теннис) сборная Украины с 35 места в мировом рейтинге поднялась на 6.
До сих этот результат не повторен ни одной сборной Украины ни одном виде спорта в командных видах спорта.
5. В моей частной спортивной школе 17 лет тренируется более 100 детей.
6. Элина Свитолина. Когда ей было 13 лет я заключил с ней 7 ми летний спонсорский контакт и она переехала из Одессы тренироваться в Харьков. Потом мы продлили с ней контракт ещё на 5 лет.

На мой взгляд есть чем гордиться. Это не бизнес. Это меценатство. Все вышеперечисленное стоило мне более 10 миллионов долларов США.

Меня ПОЗВАЛИ комментировать ТЕННИС.
Вы МЕНЯ ПОЗВАЛИ, не я Вас.

Я не государственный служащий и не депутат. В данное время харьковский волонтёр с первого дня активной фазы войны с рашистами. С 24 февраля 2022 гола по настоящее время я в Харькове. Я не понимаю, Вам, Сетанта, нужен был я, Юрий Сапронов с своей теннисной историей (выше), знаничми и опытом или что-то, как выяснилось другое ?

То есть патриот это только украинец, который говорит на украинском языке? Абсолютно неважно что он сделал и делает для Украины и Харьков и тенниса в частности? Абсолютно неважно профи он в этом или лох, но говорит на украинском ?

Вариантов патриота ДВА - украиномовный и немой?

СПАСИБО украинская спильнота.
СПАСИБО Setanta.

Да, пошли НА ### собственники Сетанты.

Назовётесь кто Вы? Подискутируем о патриотизме. Публично.

Наберётесь Вы смелости сегодня в прямом эфире пояснить , что не Сапронов из эфира ушёл потому что начался комендантский час (как идёт молва), а Вы его выгнали и за что?

P.S. Поздравляю нас всех с прекрасной игрой Леси Цуренко и Элины Свитолиной!
Мы ведём 2-0 после первого дня !
Болеем за Украину люди !!!", - написал Юрий Сапронов на своей странице в Facebook.

Отметим, что вчера в студию Setanta Sports также был приглашен комментировать поединки украинок бизнесмен и меценат Гарик Корогодский, который является спонсором Ангелины Калининой. После произошедшего он также отказался комментировать матчи на канале во второй игровой день.

+

 

Добавлено: admin  13/04/24 10:20  Просмотров: 4 017  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.