Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / WTA

Марта Костюк: "Когда я вижу кого-то, кого я считаю украинцем, я говорю: "Слава Украине!". Если они не отвечают, я точно знаю, что это русские"

Новости

Марта Костюк: "Когда я вижу кого-то, кого я считаю украинцем, я говорю: "Слава Украине!". Если они не отвечают, я точно знаю, что это русские"
Марта Костюк во время церемонии награждения после финального матча на турнире в Штутгарте, поблагодарила украинских болельщиков за поддержку, сказав в конце: "Слава Украине!". На послематчевой пресс-конференции украинку попросили сделать точный перевод этой фразы.

"То, что я сказала в конце это "Слава Украине!" Это выражение, которое мы говорим в Украине. Мы говорим "Слава Украине", а люди отвечают: "Героям слава". Я и раньше это тоже говорила, но это стало более распространенным, когда началась война.

Например, лично я так узнаю украинцев заграницей. Потому что, скажем, когда мы в Монако, а там много русских, конечно, и украинцев. И если я вижу кого-то, кого я считаю украинцем, я говорю: "Слава Украине!". Если они не отвечают, я точно знаю, что это русские (смеется).

Да, но я думаю, что важно дать это признание Украине и всему, через что мы прошли как нация. Сейчас очень тяжелые времена. И они продолжают оставаться тяжелыми. Поэтому я не хочу, чтобы кто-то об этом забывал, потому что это все еще происходит", - сказала Марта Костюк.
 

Добавлено: admin  21/04/24 17:30  Просмотров: 7 063  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.