Регистрация    Войти
Авторизация
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Реклама
Украинский теннис / Юниоры / Ролан Гаррос

Катарина Завацкая: "Наверное, это был мой последний юниорский турнир"

Украинская теннисистка - после поражения в стартовом матче юниорского Ролан Гаррос
Катарина Завацкая: "Наверное, это был мой последний юниорский турнир"
17-летняя украинка, посеянная под четырнадцатым номером, проиграла бразильянке Таисе Гране Педретти.

Если честно, не расстраивалась после поражения, потому что невозможно расстроиться, когда не играешь в свой теннис, не лучший теннис, в просто в свой теннис.

Почему не удалось сыграть? Во-первых, на мне было много давления и стресса, все ожидают, что я выиграю этот турнир. Конечно, я думаю об этом, но я знаю, что это нужно отложить в сторону, но это тяжело. Когда ты просыпаешься утром, и видишь СМС-ки "Ты новая чемпионка Ролан Гаррос" и тому подобное, это тяжело.


Перед матчем всё было хорошо - я тренировалась, не было никаких плохих ощущений, но когда я вышла на корт, меня очень сильно зажало, и уже после первого сета я не смогла бороться, я не смогла найти в себе что-то, что находила на других турнирах. Мне было очень тяжело. После первого сета я настолько была в шоке от себя, что я не могу собраться и играть так, как я могу. Я просто не могу понять, как так можно было играть.

Планы на парный турнир? Я снимусь с пары, потому что у меня уже две недели беспокоит внутренняя мышца правой ноги. Когда я играю, то сильно не болит, но тренер не хочет, чтобы у меня было что-то серьёзное. Если бы я прошла дальше в одиночке, и она мне начала больше болеть, то я бы снялась тоже.
Катарина Завацкая: "Наверное, это был мой последний юниорский турнир"
Сыграю ли я на юниорском Уимблдоне? Я планировала, но, возможно, я не получу визу. Шансы 50 на 50. Следующие две недели я буду тренироваться и поеду на 25-тысячники в Польше, после которых должен был быть Уимблдон, но поставим какой-то другой турнир, и после него я поеду отдыхать.

Наверное, это был мой последний юниорский турнир, хоть и не самый лучший результат, конечно [улыбается], но из этого нельзя делать большой проблемы, потому что юниорские ничего не дают. Да, ты победил, но ты не получаешь очки в рейтинг WTA, деньги можешь получить разве что от спонсоров, поэтому я буду фокусироваться на взрослые турниры.

У меня есть цели на этот год, на следующий, и даже на этот месяц [улыбается]. Я хочу хорошо сыграть на турнирах в Польше, и у меня есть шансы попасть в квалификацию взрослого US Open. Не хочу загадывать наперёд, но планирую выступить на Australian Open.

Возможно, в сентября я сыграю на турнире WTA в Ташкенте, но сейчас очень важные для меня эти два турнира [25-тысячники в Польше], хотя это обычные турниры, но от них зависят мои дальнейшие планы.


Добавил HomeAlone  04.06.17 21:56   Просмотров: 1 772    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: