Регистрация    Войти
Авторизация
Юниоры / Статьи

"Детские истории войны: дети-тенисисты" - история Полины Тетловой

Новости

"Детские истории войны: дети-тенисисты" - авторский журналистский проект Никиты Опри, при поддержке благотворительного фонда "Пострадавшие дети войны" и портала "BTU"
"Детские истории войны: дети-тенисисты" - история Полины Тетловой
С начала полномасштабного вторжения, в Украине каждый ребенок - пострадавший от войны. Кто-то потерял своих близких и родственников, кто-то пострадал физически и получил серьезные травмы, кто-то пострадал психологически, у всех детей отобрали их счастливое и беззаботное детство. Будущее государства - это дети. Будущее детей - зависит от их ментального и физического здоровья, от их развития и возможностей жить полноценной счастливой жизнью. Цель проекта, показать истории талантливых детей-теннисистов во время войны, которые несмотря на все трудности продолжают заниматься своим любимым делом и демонстрируют свою стойкость и профессионализм.

Первой героиней проекта стала талантливая 12-летняя теннисистка из Одессы - Тетлова Полина. В теннис девочку привел ее папа - Вячеслав Тетлов, который еще до рождения Полины работал тренером по теннису.

"Так получилось, что работая тренером, я решил дать ракетку Полине, ей было всего 4 года и с первых попыток и тренировок я сразу увидел в ней уверенность и большую заинтересованность в глазах".

"Теннис я полюбил с детства. На него меня привел папа, а сам тренировать я начал во время учебы в институте помогая отцу на работе с тренировками.

Понимая, что у меня получается преподавать теннис и обучать детей и взрослых, я начал развивать в себе профессиональные тренерские качества" - рассказывает отец Полины.

На данный момент, Вячеслав Тетлов продолжает тренировать свою талантливую дочь и признается, что на тренировках она всегда работает очень целенаправленно и тяжело. "Полина очень трудолюбивая, она имеет большую мотивацию, потому что ей действительно нравится заниматься этим непростым делом под названием теннис".

"Трудности в тренировках и соревнованиях есть всегда, невозможно преодолевать препятствия ничем не жертвуя. Все упирается в средства, потраченное время и здоровье. Пытаешься балансировать между всем этим, находить силы, вставать, тренироваться и выезжать на соревнования.
На тренировках я тренер с Полиной, а дома - я папа. Только так. Здесь главное не переступать эту грань".

+

Полина тренируется в непростых условиях не имея доступа к постоянным тренировкам и тем условиям, которые нужны для ее дальнейшего профессионального роста.

Первые свои соревнования, талантливая одесская теннисистка начала играть три года назад, когда ей было 9. В этом году Полина уже смогла занять 3 место на чемпионате Украины до 14 лет в одиночном разряде, стать финалисткой в парном разряде на соревнованиях до 12 лет и победить в парном разряде на соревнованиях до 14 лет.

Своим кумиром в теннисе Полина называет Элину Свитолину. "Мне очень нравится, как играет и какие качества на корте показывает Элина. Также я в этом году была в ее теннисном лагере и смогла ее встретить. Это меня очень вдохновило, я получила невероятные эмоции".

Рассказывая о своих целях, 12-летняя теннисистка отметила, что хочет демонстрировать свой лучший уровень игры и прогрессировать, чтобы иметь возможность соревноваться и выигрывать у топ-игроков на лучших всеукраинских и международных соревнованиях.

Один из самых сложных моментов для юных спортсменов - это сочетание тренировок параллельно с обучением и получением образования. "Совмещать занятия в школе с профессиональными тренировками крайне сложно, на это как минимум должно хватать времени и сил. Поэтому приходится где-то пропускать уроки ради достижения мастерства, но я стараюсь находить баланс, а родители меня в этом поддерживают и помогают."

Кроме всех трудностей, на 12-летнюю Полину и ее город свалился самый тяжелый удар - война.

В самый важный этап взросления Полины в Украину вмешалась война, которая внесла в спортивную и семейную жизнь ее семьи свои коррективы. В голове у десятилетней Полины на тот момент не было и понятия, что такое война. Семья Полины приняла решение остаться в Украине, не зная, что их ждет впереди. Со временем им все пришлось ощутить на себе, бесконечные сирены днем и ночью, ракеты, летящие со страшным звуком над головой, и взрывы, раздающиеся вокруг всего города.

"Конечно тренироваться в таких условиях было тяжело и тренировки Полина не бросила, мы не сдавались, а шли своим путем дальше, мы становились сильнее. Полине пришлось забыть, что такое детство и резко стать взрослой." - рассказывает отец Полины.

Сейчас талантливая одесская теннисистка Полина Тетлова продолжает тренироваться и идти к своей мечте, несмотря на все трудности с которыми сталкивается она и ее семья каждый день. Пример Полины демонстрирует, какие талантливые и храбрые дети рождаются в Украине и как такие дети продолжают достигать своих целей преодолевая все препятствия. Война забрала у Полины детство, но не забрала самого главного - чемпионского и несокрушимого духа, с которым она преодолевает все и продолжает получать большие для себя и для страны победы.


****

Мы хотим помочь Полине и открываем сбор, который будет направлен на оплату аренды кортов для Полины и покупку необходимого для нее теннисного инвентаря:

https://childrenofthewar.org/ukr/how-can-i-help/card/

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  4/12/23 13:00  Просмотров: 5 289  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.