Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Уимблдон / Блоги

The Queue, или как попасть на Уимблдон. Инструкция теннисного болельщика

Каждый любитель тенниса может попасть на Уимблдон и мы расскажем, как это сделать

Если спросить англичан, сколько стоят билеты на Уимблдон, они ответят, что те бесценны. Самый знаменитый теннисный турнир по-прежнему остаётся лишь мечтой для многих любителей тенниса, но мы протоптали на него тропу и постараемся сделать его ближе для наших фанатов.

Итак, сам Уимблдон находится на окраине Лондона, удобнее всего ехать к нему на метро, которое называется Underground. Метро очень разветвлённое и охватывает все районы города. Оптимально искать гостиницу или квартиру (как впоследствии оказалось, этот вариант дешевле и лучше) вдоль ветки метро District Line, на которой находится станция Southfields - ближайшая к кортам и очереди, той самой The Queue.

Также курсируют дополнительные автобусы с символикой Уимблдона, которые везут прямо на стадион. Если приехали на несколько дней, рекомендую покупать карточку Oyster - с ней все поездки дешевле (в том числе, например, прогулка по Темзе - она действует на все). Можно воспользоваться услугами такси. Знаменитые чёрные кэбы дорогие, а вот Uber - значительно дешевле.

Если вы хотите гарантированно попасть на Уимблдон, не переплачивая, есть смысл ехать на первую неделю - увидите больше матчей и с большей долей вероятности попадёте на игры с участием своих кумиров.

Теперь о главном - билеты. Есть несколько официальных способов приобретения, коротко о каждом.

Public Ballot (лотерея). Регистрация на участие с 1 по 15 декабря на официальном сайте Уимблдона Wimbledon.com. Мы участвовали (10 человек) - никто не выиграл.

Debenture (перекупка у владельцев билетов - Wimbledon Debenture Holders). Билеты можно приобрести у владельцев «сезонных карт», которые выкупают возможность их приобретения на несколько лет (debenture). Стоимость билетов в 3-10 раз выше, чем в кассах. Например, на сайте Viagogo.com.

Wimbledon Queue. Знаменитая очередь, в которой нужно отстоять несколько часов и можно купить билет на текущий день. Сама процедура приобретения билета в The Queue следующая. Вы получаете Queue Card у стюардов, отстояв первую очередь. Затем выстраиваетесь во вторую, в конце которой проходите полный контроль всех вещей, после чего в кассе приобретаете заветные билеты, показав Queue Card. Один билет в одни руки и выстоять «одному за всех» не получится.

Типы и стоимость билетов на первой неделе в 2018 году:
- rорты с 3 по 19 без места - 25 фунтов на весь день и 18 фунтов на полдня - after 5 p.m.
- корт 2 - 50 фунтов
- корт 1 - 60 фунтов
- Центральный корт - 100 фунтов

За билетами на центральные корты нужно приезжать в 2-3 часа ночи или ночевать в парке в палатке (в парке рядом с The Queue целый палаточный городок - для любителей романтики).

В первый день я приехал в 17:00 и мой номер в очереди был 12 284 (отстояли всего полтора часа, но это был уже конец дня), второй день - приехали в 12 часов и получил номер 10 546 (4 часа в очереди), в третий я приехал первым метро в 6:30 и мой номер был 6 329 (5 с половиной часов в очереди, но почти весь день на кортах). Игры на первой неделе начинаются в 11:30.

The Queue

Классическая уимблдонская Очередь (после пребывания в ней пишется исключительно с заглавной буквы) организована в парке на лужайках, разделена на ряды (установлены флажки). Находясь в Q, проникаешься её духом - в ней все равны, никто не рвётся вперёд и создаётся ощущение, что это одно из проявлений Свободы.

В качестве офф-топа добавлю, что в Лондоне очереди везде, и множество из них создаётся искусственно, чтобы подогреть интерес к событию или месту. Marketing 80 lvl. Мы успели пообщаться в Очереди со стюардами, коллегами из других стран, полицейскими, все с удовольствием идут на контакт - всё очень просто и дружелюбно.

Организация самой The Queue на высоком уровне - точки питания, бесплатная вода, туалеты. Можно полежать на пуфиках или купить «по дороге» сувениры для тех, кто не хочет тратить время на Уимблдоне. Нужно брать с собой в Очередь воду, еду, подстилку, солнцезащитный крем, зонт, разные игры (от настольных до фрисби и футбольного мяча).

В заключение об Очереди скажу так: даже если у вас будут билеты на все матчи, придите и почувствуйте The Queue, это отдельное ни с чем не сравнимое впечатление от Уимблдона.

Когда наступит счастливый миг и вы попадёте в теннисную святая святых, сначала охватывает чувство эйфории, а затем возникает вопрос «Куда бежать?». Уимблдон - это целый город со своими магазинами, кафе, музеем, пресс-центром, кортами и даже собственной лужайкой (где можно на большом экране посмотреть матчи с wентральных кортов, если вы туда не попали).

Итак, сперва нужно посмотреть на табло расписание текущих и следующих матчей, выбрать для себя, что посмотреть (это на случай, когда билет не на один из центральных кортов, а на корты ground с 3 по 19). Далее ищете нужный корт (везде установлены указатели), ждёте переход, если матч уже идёт, и заходите на корт.

Официально в специальной кассе “Tickets for resale” на территории Уимблдона ведётся перепродажа билетов по следующей схеме. Кто-то из зрителей уходит с одного из центральных кортов, при этом отдаёт билет стюарду, который сообщает в кассу о появившемся свободном месте. Теперь этот билет можно выкупить. Интересно, что ещё в 2017-м они стоили 5 фунтов, а в 2018-м уже 25, но очередь за ними тоже очень большая.

Теперь о неофициальных источниках. Можно попробовать договориться со стюардами, если на трибунах центральных кортов есть свободные места. Таким образом нам удалось попасть на 2-й корт, но на 1-й и Центральный - нет.

Также можно попросить достать билеты наших игроков, которые играют на турнире. Ну и, наконец, искать знакомых, которые работают на Уимблдоне и могут достать билеты. Так мне помогли приобрести «Resale ticket» на Центральный корт на матч Джоковича в 3-м круге. Ну, а если вы хотите вишенку на торте в качестве автографа или фото своего кумира, нужно дежурить под пресс-центром. Трофей с Уимблдона-2018 - автограф Роджера.

Вывод один: хотите попасть на Уимблдон - приезжайте! Хотите попасть не просто на Ground courts, а на центральные корты на своих любимых теннисистов - вероятность высокая, возможностей много. Come On!

Денис Козицкий для портала "Большой теннис Украины"
Добавлено HomeAlone  13/07/18 11:53  Просмотров: 835   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: