Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
1
8310
3
7350
4
7290
5
5920
6
5920
7
4980
7
4980
9
4895
10
4465
Новости / Мировой теннис

Денис Шаповалов: "После победы над Надалем не мог заснуть до трех часов ночи"

Канадский теннисист - о событиях последних двух дней на Мастерсе в Монреале
Денис Шаповалов: "После победы над Надалем не мог заснуть до трех часов ночи"
"Сегодня я хотя бы могу отвечать на вопросы сидя - это позитивный момент (накануне теннисист стоя провел пресс-конференцию после победы над Рафаэлем Надаля).

Вчерашний матч выдался немного длиннее, но однозначно более сильным в физическом плане. Сегодня я начал игру очень медленно, сказывалась усталость после поединка с Надалем, Рафа выжал из меня очень много сил. Маннарино проделал отличную работу в первой партии, играл стабильно и не давал мне никаких шансов. Я чувствовал, будто сильно спешу куда-то, и только во втором сете мне удалось успокоиться. Безусловно, мне помогла пауза из-за дождя. Во время перерыва я сказал себе, что сейчас может быть решающий момент. Мой соперник сейчас начнет думать о своей игре, немного остынет, но ему придется подавать, когда мы вернемся на корт, а после паузы это всегда тяжело делать. И я понимал, что тут и может быть ключевой эпизод матча, который я могу использовать в свою пользу. После брейка я успокоился и дальше уже играл увереннее. В матче с Надалем у меня были судороги, но сегодня все прошло хорошо, хотя на старте я был очень медленным. В четвертьфинале на этом корте я чувствовал себя просто здорово.

Как я провел день после вчерашней победы над Рафой? После пресс-конференции я поработал со своим физио, поехал домой, все меня ждали и никто не могу заснуть. Мы немного поболтали в гостиной, а потом я пошел спать. Но сделать мне это не удалось, я проворочался до 3 ночи, пытался просто выключить телефон и поспать. В пятницу я проснулся в 10 или 11 часов дня, позавтракал и сразу же поехал сюда. Мы с командой решили не торопиться и все делать медленно, потому что накануне у меня были судороги. Было непросто переключиться на этот матч, потому что все мне напоминали о победе, а АТР опубликовали видео, где я еще совсем маленький и пожимаю руку Надалю перед матчем (на Rogers Cup в 2008 году). Это было забавно.

Я прекрасно помню тот день, но совсем не вспоминал об этом во время игры. Тогда я и другой мальчик, который тоже фотографировался с Надалем и Андреевым, мы должны были поиграть на корте перед их матчем. Но поединок Турсунова и Блейка шел так долго, что нам не хватило времени. Помню, я тогда так расстроился, что Рафа не увидит, как я играю. Но мы сфотографировались вместе, что для меня уже было круто.

Что касается моего прогресса в рейтинге, то все развивается так быстро… Вчера я пробился в топ-100, сегодня - в топ-70. Что ж, теперь нам предстоит обдумать мои дальнейшие планы на сезон. Возможно, я попробую меньше играть на "челленджерах", а больше - на турнирах АТР, мы обсудим это с командой".

Фото: Minas Panagiotakis/Getty Images
Источник: Tennis TV; Ubitennis

Добавил HomeAlone  12.08.17 16:02   Просмотров: 738    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: