Регистрация    Войти
Авторизация
       
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Ролан Гаррос / Интервью

Леся Цуренко: "Моя соперница играла как робот, это был просто ее день"

Интервью второй ракетки Украины после поражения в третьем круге Ролан Гаррос от Елены Остапенко.
Леся Цуренко: "Моя соперница играла как робот, это был просто ее день"
- Думаю, сегодня Остапенко всех удивила, я попала под горячую руку. То, как она сегодня играла, - это называется "мой день". С закрытыми глазами она могла попадать во все девятки. Я понимаю, что за весь матч у меня был шанс, может быть матч сложился бы по-другому, если бы я его использовала. Я имею ввиду счет 3-2, 30-0 во втором сете. Не могу себя корит за этот мяч, я его играла целенаправленно, а она стояла именно там, куда я направляла свой удар. Весь сегодняшний матч у меня было такое впечатление, что Остапенко знала, куда я буду играть. С таким уровнем тенниса, если она продолжит так играть, то может и выиграть турнир.

Я была сегодня в немного, не то что потерянном состоянии, не могла розыгрыш выиграть, мне просто не давали это сделать. Я либо в растяжке в защите, либо я не успеваю к мячу. Я пытаюсь что-то изменить, я меняю подачу - прилетает навылет, я подаю в тело - прилетает навылет... Сегодня была небольшая безысходность, хотя до матча я не нервничала. Установка была не открывать углы и почаще поднимать мяч, но я просто не успевала делать ни то, ни другое. Может один момент я не выполняла, когда играла в центр, может недостаточно глубоко, когда я переводила или била по диагонали - мне прилетал ответ еще лучше. Сколько я не защищалась, даже свечками, когда я вот-вот, казалось, перехватывала инициативу, она отвечала навылет или почти навылет. Со своей стороны я делала все, что я могла, хотя кому-то, возможно, казалось, что я могла сделать что-то и лучше. На корте было тяжело: вроде бы ты все выполняешь по плану, что-то пробуешь, но в итоге ничего не можешь поделать. К сожалению, попала под горячую руку Остапенко, основное расстройство - мог бы быть другой соперник, который хотя бы немножко нервничал, а вышел человек, который сыграл как робот, никакого волнения. В том же нашем матче в Акапулько, я помню, что с каких-то моих резанных ударов, защитных свечек она ошибалась.

По травяному сезону у меня в планах - Хертогенбош, Бирмингем, Истборн, но тут еще сомнения. На траве матчи идут недолго и несложно, не слишком утомительно, поэтому может сыграю Истборн, может нет. Пока мы застряли в Париже из-за паспортов, мы получаем здесь визу. Что будем делать в Париже? Здесь можно смотреть все и смотреть бесконечно, нужно, конечно же отдохнуть, потому что в последние дни матчи были 1-2 запуск, поэтому в планах выспаться и прогуляться. Если сильно задержимся в Париже, то будем искать какую-то искусственную траву, чтобы практиковаться. Можно и на харде, основное - это тренировать подачу и прием.

Новая страница в соцсетях? Я бы попросила всех на нее подписываться. Дело в том, что на личной странице очень много запросов и я достигла лимита по подписчикам, а на этой странице спортсмена лимита нет. Хочу перевести Фейсбук в более официальный вид. Хотя я не самый активный пользователь социальных сетей, но я принимаю непосредственное участие в ведении этой страницы, так что, подписывайтесь.

Напомним, что Леся Цуренко покидает Ролан Гаррос с личным рекордом: ранее украинке ни разу не удавалось пройти стартовый барьер соревнований.

Фото: Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  02.06.17 20:02   Просмотров: 1 163    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: