Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Екатерина Макарова: "Первая ракетка мира - это совершенно другой соперник"

Комментарии российской теннисистки после победы в стартовом круге Ролан Гаррос
Екатерина Макарова: "Первая ракетка мира - это совершенно другой соперник"
Одна из лучших парниц мира отдала четыре гейма первой сеяной на турнире Анжелик Кербер.

Это был довольно сложный первый раунд. Мы с Анжелик в прошлом много раз играли друг против друга, были и трёхсетовые матчи. Против неё всегда трудно играть, особенно когда она первая ракетка мира. Это совершенно другой соперник, и я рада, что смогла показать сегодня хороший теннис.

Чувствовала ли я, что могу её обыграть? Наверное, да. Посмотрите на её результаты. Я определенно держала эту мысль у себя в голове. Но это "Большой Шлем", я много лет была сеяной, но не на нынешнем турнире. Я ждала результаты жеребьёвки и была готова играть против любой соперницы, но не думала, что это будет первая ракетка мира. Но это произошло, и я ничего не могла с этим сделать. Я просто вышла на корт, боролась и старалась показать свой лучший теннис.

Сегодня Макарова провела пятый матч, в котором она встречалась с лидером мирового рейтинга, и впервые сумела победить.

Конечно, это особенный день для меня и совершенно другие эмоции. Я никогда за все девять лет участия в основной сетке не играла одиночные матчи на корте имени Филиппа Шатрие. Мне всё время приходилось играть на корте имени Сюзанн Ленглен, когда меня ставили в расписание. Я получила удовольствие от сегодняшнего матча.
Екатерина Макарова: "Первая ракетка мира - это совершенно другой соперник"
Думаю, сегодня я была спокойной как внутри, так и снаружи. Я думала только о себе, мяче, месте, куда я буду пробивать и больше ничего. В конце я начала немного нервничать, но так всегда бывает, когда вы близки к тому, чтобы завершить матч.

Но сегодня также были сложные условия - было очень жарко. Когда вы играете в Австралии или США, вы готовы к подобному, но здесь в предыдущие дни было всё нормально, а сегодня очень жарко. Так что организму тоже нужно к этому привыкнуть. Счёт матча кажется довольно лёгким, но все очки так просто не давались и розыгрыши были длительными. Я довольна своей сегодняшней игрой.


Когда наступил момент, в котором я поняла, что выиграю этот матч? Знаете, у нас в теннисе мы точно знаем, что выиграли матч, когда пожимаем руку возле сетки. На протяжении всех геймов и всех сетов матч не закончен и вы не победили, потому что всё может пойти совершенно по-другому.

Вы можете начать промахиваться, а соперник будет всё попадать. Поэтому вам нужно оставаться собранным, особенно в матчах против игроков топ-десятки или первой ракетки мира. Он будет отбивать мяч и бороться до самого конца. Последний гейм был очень длинным и очень сложным. Поэтому, никакого момента, только когда вы пожали руку.


Портал "Большой теннис Украины" из Парижа
Фото: Getty Images

Добавлено: HomeAlone  28/05/17 21:54  Просмотров: 2 207  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: