Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Бьорн Борг: "Фильм про нас с Макинроем - это больше вымысел, чем правда"

Легендарный шведский теннисист пообщался с прессой во время Кубка Лейвера.

"Ко мне обращались с предложением стать капитаном в Кубке Дэвиса, но этот вариант для себя я не рассматриваю. Здесь же я согласился сразу и для меня большая честь, что на позицию первого капитана команды Европы пригласили меня. Я многое повидал, но такого опыта у меня еще не было. Конечно, я наблюдал как эти ребята играют, бывал на матчах Федерера и Надаля, молодых теннисистов больше видел по телевизору. Здесь же мы оказались совсем рядом друг с другом и это было уникально. Признаюсь, что в должности капитана нервничал даже больше, чем когда был игроком. Если ты сам на корте, то ситуация в твоих руках, а сидя на скамейке никакого контроля нет. Нам повезло, что начало турнира было в нашу пользу, хотя все матчи были близкими по счету и выиграть мог каждый. Когда ты находишься в стороне, то по-моему хочешь победы даже больше, чем игрок на корте. Например, в первый день поединок Тима и Иснера был очень эмоциональным, я ужасно хотел, чтобы Доминик выиграл.

Как изменился теннис с наших с Макинроем времен? Сейчас это абсолютно другая игра. В первую очередь, что изменилось больше всего, это то, с какой силой теннисисты стали бить по мячу, они прикладываются гораздо мощнее, чем мы. Розыгрыши преимущественно длятся пять-шесть ударов и все. В наше время было гораздо больше затяжных очков. Теннис тогда и сейчас невозможно сравнивать. Да, и мы, и это поколение игроков все работали над физической подготовкой, все делали упражнения, все тренировались на корте и так далее, но сам по себе теннис - совсем другой. Также сегодня наш спорт значительно расширил свои границы, сейчас в каждой стране играют, у всех есть свои звезды. В наше время было иначе. Так что сидеть всего в нескольких метрах и видеть на какую силу способны эти ребята - это невероятно. Я большой фанат самой игры и, поэтому, именно как болельщик получил колоссальное удовольствие. Также было здорово вновь увидеть Джона на корте. Мы много лет дружим и общаемся, а теперь еще и окунулись в эту соревновательную атмосферу, чего не было уже очень давно.

Мои впечатления от фильма "Борг/Макинрой"? Я смотрел его пару недель назад в Швеции, это хорошее кино, но сразу же отмечу, что ни меня, ни Джона создатели ленты со старта не привлекали к работе. Поэтому это не документальный фильм, а скорее художественный. Мне кажется, было бы интереснее, если бы нас задействовали во время съемок, мы бы могли рассказать о большем количестве деталей, как все происходило, что было и чего нет. А так получилось, что много моментов выдумано или дописано, чтобы сделать фильм более зрелищным для показа на экранах или вроде того. Актеры со своей задачей я считаю справились хорошо. Но сам фильм, как я и сказал, это не правдивая история, а именно художественная лента, это больше вымысел, чем правда".

Источник: asapsports.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  27/09/17 14:19  Просмотров: 2 903  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: