Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Рафаэль Надаль: "Рано или поздно, но я планировал сыграть с Федерером в паре"

Первая ракетка мира - о триумфе на US Open, новом опыте на Кубке Лейвера и событиях в Испании.

"Конечно, выступление в Нью-Йорке стало для меня сказочным. Но в теннисе, не важно выиграл или проиграл, начинается новая неделя и, как правило, тебя ждут новые испытания. После US Open мне нужно было отдохнуть и насладиться своей победой, так что ракетку в руки я не брал. После такого большого турнира каждый теряет свой запас энергии, поэтому необходимо время, чтобы его восполнить. Только за пару дней до приезда в Прагу я немного потренировался дома, а когда приехал в Чехию, то на следующий день проснулся в 4 часа, чтобы приступить к тренировкам с самого утра. Обычно, если я выступаю на показательном матче, то я не тренируюсь накануне, это совсем необязательно, но здесь другая история.

Было ясно с самого начала, турнир будет сверхэмоциональным, поскольку мы играем все три дня, а матчей немало. Также еще и наличие супер-тайбрейка в третьем сете добавляло интриги, поскольку здесь все может решить пару мячей и какое-то чувство надежности получить сложно. Хотя наши команды были сформированы не так, как мы привыкли на других турнирах, мы много времени проводим вместе в туре, с кем-то тренируешься чаще, чем с другим. В команде Мира, я знаю, что подобран такой, очень дружественный состав. Я большой поклонник командных видов спорта, поэтому всегда ценю свое время в Кубке Дэвиса. Когда я сам нахожусь на корте и выигрываю очко, а затем смотрю, как празднует команда, то это неповторимые эмоции.

Выступить в паре с Федерером - это большая привилегия. На каком-то этапе карьеры рано или поздно, но я хотел это сделать, он заставил меня подождать (смеется). Это того стоило, возможно, мы еще как-нибудь повторим, только не в туре. Если мы лидеры в одиночном разряде, это вовсе не означает, что мы бы могли выиграть в паре, у нас разные стили, которые нужно понять, как сочетать. Но, конечно же, индивидуальные выступления остаются для каждого из нас в приоритете. Команда Мира активнее вела себя на скамейке? Что ж, знаете, ребята там помоложе, чем мы (смеется).

Референдум в Каталонии? Я могу вам сказать одно - это тема, очень грустная и серьезная, на которую мне сложно объясняться на английском, потому что это не мой язык. Если я выражу свою мысль не на 100% правильно, то потом будет трудно сразу все прояснить. Я отвечал на эти вопросы много раз на своем родном языке за последние дни. Точно могу сказать, что я люблю Каталонию, я не могу представить Испанию без нее или Каталонию без Испании. Мне не хочется это видеть, но это уже происходит. Единственное, чего бы мне в таком случае хотелось, чтобы мы могли нормально все обсудить, найти хорошее решение. Это то, чего я, и, думаю, большинство людей в моей стране хотят. Мы не хотим ни борьбы, ни проблем. Я верю, что вместе мы лучше и сильнее".

Источник: asapsports.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  28/09/17 18:42  Просмотров: 1 583  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: