Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Джон Макинрой: "Если создатели фильма хотели показать меня идиотом, могли бы сделать это получше"

Легендарный американец - о капитанстве на Кубке Лейвера, дружбе с Боргом и фильме об их противостоянии.

"Мне нравится Кубок Райдера в гольфе, поэтому когда ко мне поступило такое предложение, да еще и в компании Рода Лейвера, который также является и моим кумиром, при участии Роджера Федерера, то я с удовольствием согласился стать капитаном. Я также люблю Кубок Дэвиса со всей его историей, фантастическими матчами, но ITF в некоторых моментах слишком долго думает. Возможно, эти соревнования подстегнуть их активнее заниматься турниром и развивать его. В любом случае, я бы хотел, чтобы оба чемпионата существовали и были успешными. Как мне кажется, Кубок Лейвера может стать отличным толчком для всего тенниса. Будет ли на этом турнире настоящая конкуренция? Сейчас вам никто не ответит, для этого нужно время, все зависит от самих игроков, насколько они включаться в процесс. Я со своей стороны не сомневаюсь, что так и будет. Мне непонятно, почему в АТР отказались поддерживать этот турнир и решили придумать свой? Они, конечно, будут продвигать свои соревнования, Мировой командный Кубок, или какое придумали название? Род Лейвер, возможно, в Америке это мало понимают, он как Бэби Рут в бейсболе. Он заслуживает большего внимания.

Команда Мира не была фаворитом изначально, но сам формат турнира, по-моему, ориентирован больше именно на темных лошадок. И также формат матчей - два сета и супер-тайбрейк, где случится может разное, что добавляет непредсказуемости. Мои игроки показали свое сердце и боролись до последнего. Я им всем благодарен, я бы не стал ничего менять. Следующий сезон будет только через год, но сейчас кажется, что ждать слишком долго. Мне бы хотелось повторить гораздо раньше.

Мы практически сразу заметили, что этот корт отлично подходит Джону Иснеру. В стартовый день у него был отличный матч против Доминика Тима, так что мы во многом делали ставки на Иснера, дали ему отдохнуть в субботу, чтобы максимально задействовать в воскресенье. Его матч против Надаля был фантастическим. Джек Сок стал лидером команды, его игра в паре была изумительной. Если бы состоялся решающий парный сет, то на игру вышли бы Сок и Кириос.

Замена дель Потро? Кевин Андерсон мог стать одним из участников команды Мира. Но после его невероятного пути на US Open он по понятным причинам был недоступен. Так что Фрэнсис Тиафо стал одним из тех, о ком я подумал в первую очередь. У него отличный потенциал и он показал хороший прогресс.

Здорово было снова увидеть Бьорна Борга в этой теннисной атмосфере. Да, он приезжает на соревнования в Монако или в Швеции, на Ролан Гаррос, но все равно это крайне редко. Я действительно сожалею, что Борг так рано зачехлил ракетку. Он сделал меня лучшим игроком и я, надеюсь, сделал его лучше. У нас могло бы быть много отличных матчей, но в любом случае, мы продолжили общение вне корта, так что все хорошо. Было ли у меня желание самому сыграть? Конечно, наблюдая за матчами, хотелось выхватить ракетку и выбежать на корт. При счете 12:12 на площадку бы вышли я и Борг, верно? (смеется)

Мои впечатления от фильма Борг/Макинрой? Я бы и хотел сказать, что это хорошее кино, но, увы, не могу этого сделать. Слишком много неточностей, которые можно было бы избежать, пригласи бы они нас во время съемок. Какие-то вещи придуманы. Я разочарован, что ни меня, ни Борна не привлекли к процессу, тогда история была бы точнее. Если они хотели показать меня как какого-то идиота, то могли бы хотя бы сделать это как-то лучше, чем так, как у них вышло, по моей скромной оценке".

Источник: asapsports.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  28/09/17 14:42  Просмотров: 1 846  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: