Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / Кубок Дэвиса

Кубок Дэвиса. Гоффен сравнивает счет в финале, судьба трофея определится в пятом матче

Давид Гоффен в трех партиях одолел Жо-Вилфрида Цонга.

Франция - Бельгия • Кубок Дэвиса • Финал
Лилль, Франция • 24-26 ноября • хард в зале
Сетка


День 3 • 26 ноября • Франция - Бельгия 2:2
Жо-Вилфрид Цонга - Давид Гоффен 6-7(5) 3-6 2-6

Более часа теннисисты боролись за победу в первой партии. Цонга имел пять брейкпоинтов и один сетбол, но Гоффену удалось отстоять все свои геймы, хотя сам бельгиец не заработал ни одного шанса на брейк. На тайбрейке француз сумел сравнять счет с 1-3, однако на первом же сетболе соперника проиграл партию.

В перерыве Жо-Вилфрид обратился за помощью к физиотерапевту, после чего имел шансы зацепиться за брейкпоинты на старте второго сета, но с 0-30 Давид взял четыре очка подряд. В шестом гейме Гоффен наконец добрался до брейкпоинтов и на двойной ошибке француза выполнил первый брейк в этом матче. Этого запаса бельгийцу хватило, чтобы завершить партию в свою пользу. В третьем сете Давид оформил два брейка и отыграл три брейкпоинта Жо-Вилфрида, чтобы в итоге перевести финальное противостояние в решающий пятый раунд. Ранее теннисисты провели шесть очных встреч на корте, Цонга лидировал 4-2, но в матчах на харде в зале у соперников был равный счет 1-1.

На пятый матч финала капитаны Янник Ноа и Йохан ван Херк заявили Люка Пуйе (АТР 18) и Стива Дарсиса (АТР 76). Для теннисистов это будет первый очный поединок. Напомним, в первый день противостояния в Лилле Гоффен обыграл Пуйе, а Цонга - Дарсиса, а в парной встрече Ришар Гаске и Пьер-Юг Эрбер в четырех сетах побороли сопротивление Рубена Бемельманса и Йориса де Лооре. В прошлом году чемпион Кубка Дэвиса также определился в последней встрече, в которой Федерико Дельбонис из Аргентины победил хорвата Иво Карловича.

 
Фото: Corinne Dubreuil.
Добавлено: Maria Melnyk  26/11/17 17:26  Просмотров: 3 577  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.