Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Петра Квитова: "Я могу играть в теннис, и это лучшее, на что я могла надеяться"

Чешская теннисистка - о проведённом сезоне после ножевого ранения в 2016 году

Напомним, что в декабре прошлого года Петра стала жертвой ограбления в своём доме в Простеёве, в ходе которого получила ножевое ранение левой руки.

"Наверное, мне потребуется больше года, чтобы полностью восстановиться в плане передвижения по корту. По поводу тенниса и обычной жизни - всё хорошо. Я сделала всё, что могла, но ещё есть над чем работать. Надеюсь, что со временем я стану даже сильнее. Я рада, что на протяжении всего выздоровления я верила только в лучшее.

Если бы я не играла в теннис, не знаю, смогла бы сохранять положительный настрой, как сейчас. Мне не приятно возвращаться к тем воспоминаниям. Я стараюсь забыть то время, но знаю, что у меня это никогда не получится. Данный опыт показал мне, как упорно я могу работать, если нужно, и какой я боец вне корта"
.

Квитова вернулась на корт раньше прогнозов врачей, на Ролан Гаррос, где дошла до второго круга. Спустя месяц чешка выиграла титул в Бирмингеме и с нетерпением ждала следующих "мэйджоров".

"Для меня психологически было важно хорошо сыграть на Уимблдоне и US Open. Этот год я могу назвать американскими горками. Начало было не очень, поэтому я рада, что всё позади. Теперь я снова могу смотреть на всё только с позитивом.

Прошёл уже год с того нападения, и я вижу, что могу играть в теннис. У меня отлично получается, и это лучшее, на что я могла надеяться. Я начала жить со своей новой рукой, стараюсь полюбить её. Это моя рука, и я счастлива, что у меня есть все пальцы"
.

Источник: The Guardian
Фото: Matthew Stockman/Getty Images

 

Добавлено: HomeAlone  18/12/17 14:00  Просмотров: 2 832  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.