Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Стэн Вавринка: "Восемь недель я ходил на костылях, поэтому сейчас просто рад, что колено держится"

Швейцарский теннисист в Мельбурне проведет свой первый официальный поединок с Уимблдона-2017.

"Сейчас я здесь, а значит - мне лучше. Уже прошло шесть месяцев. Это было трудно, очень трудно, вновь вернуться на те же позиции, чтобы получить шанс заиграть. Но я чувствую себя лучше. Я по-тихоньку прихожу в форму. Приехать сюда я решил в последнюю минуту. Неделю я тренировался, не зная наверняка, буду ли я в состоянии играть или нет. Но, думаю, это был правильный выбор после нескольких месяцев дома, многих тренировок, которые должны немного помочь колену.

Я знаю, что я пока не на том уровне, потому что это длинный процесс. Но я счастлив, что мое колено выдерживает нагрузки. Для меня уже сам факт, что я здесь выступаю, - это большая победа. Это самое лучшее, о чем я мог мечтать, когда у меня была операция, мол, я буду тут сидеть перед вами и говорить, ладно, я играю первый матч. Окончательное решение я принял только сегодня. Восемь недель я был на костылях. Мои первые физические упражнения - это была просто ходьба. Все это тяжело, особенно если ты уже достиг какого-то уровня. Ты получаешь травму, тебе нужно психологически справляться с болью, чувствовать одиночество, чувствовать себя больным. Сложно это объяснить, потому что люди всегда думают, мол, да ладно, у тебя невероятная жизнь, почему ты жалуешься, что не чувствуешь себя хорошо? Это трудно, потому что есть вещи, которые ты можешь рассказать другим, а есть те, которые держишь при себе. Конечно, я не сравниваю себя с теми, у кого в жизни случаются большие проблемы. Это просто травма в моей спортивной карьере. Спортсмену может быть тяжело это преодолеть.

Расставание с Магнусом Норманом? Для меня это уже был трудный-трудный момент. Выпасть из тура, пройти операцию, знать, что как минимум шесть месяцев уйдет на восстановление, чтобы я вновь мог играть в теннис. Это определенно было тяжело слышать из его уст, что он прекращает нашу работу. Как я уже говорил, когда ты как спортсмен оказываешься в такой тяжелой ситуации, ты желаешь, чтобы люди, которых ты знаешь лучше всего, оставались с тобой. Чтобы команда и семья были рядом. Они помогут вернуться туда, куда ты хочешь. Магнус для меня был другом, я бы сказал, даже ближе, чем друг. Я был больше расстроен, чем сердит на него. В конце концов, я всегда буду благодарен за все, чего мы добились вместе. Это я и хочу вынести из наших отношений. Но это точно был не лучший момент для тренера, чтобы сказать об окончании сотрудничества. Сейчас я продолжаю тренироваться вместе с Янником Фаттбером, который работал и с Норманом последние четыре-пять лет. Мое внимание и все мои силы больше были сосредоточены на колене, чем на поисках тренера. Это забирает много энергии.

На прошлой неделе я был дома, улучшал свое физическое состояние, а также занимался теннисом. Мне нужно было принять тот факт, что если я сюда приеду, то точно не буду знать, стану ли играть. Но у меня все равно был бы шанс потренироваться с топ-игроками и посмотреть, как справится мое колено. Боль еще есть, все зависит от того, как я двигаюсь и что делаю. Но все нормально. Мне нужно это пережить. Я не принимаю таблетки и не делаю уколы. Самое важное для меня было точно знать, что я ничем не буду рисковать. Конечно, небольшой риск присутствует всегда, особенно если ты играешь после шестимесячной паузы. Ты будешь больше напряжен, нервничать тоже будешь больше, не будет такого же комфорта в матче, как на тренировке. Но колено выдерживает и это самое главное".

Стэн Вавринка стартует на Открытом чемпионате Австралии матчем против Ричардаса Беранкиса из Литвы.


Перевод БТУ

Источник: ausopen.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  13/01/18 16:59  Просмотров: 1 255  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: