Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Australian Open

Леся Цуренко: "Мне удалось выиграть за счет того, что я не сдавалась и продолжала бороться"

Первые комментарии из Мельбурна от украинской теннисистки.

Леся Цуренко сегодня пробилась во второй раунд Australian Open, одержав непростую победу в матче с Натальей Вихлянцевой.

"Однозначно, Вихлянцева сегодня играла очень хорошо. В этом плане мне приятнее, что удалось обыграть кого-то, кто показывал фантастический теннис, - признается Цуренко в интервью БТУ. - Особенно в первом сете, где она хорошо подавала, забивала, поднимала... Приходилось подстраиваться и бороться, за счет того что я не сдавалась и продолжала бороться, мне и удалось выиграть.

До матча мы знали, как с ней играть, но, я не ожидала таких точных и мощных ударов. Все-таки я с ней тренировалась несколько раз, знала как она играет, но сегодня изначально ее игра была на высоком уровне. Нужно было максимально подстраиваться. Из заготовок я продолжала использовать противоходы, еще у нее удары слева лучше, поэтому я больше играла под право. Хотя в начале она и с форхенда все забивала. Казалось, что мне нужно менять тактику по ходу игры. Но в итоге, я думаю, что правильно сделала, что больше играла ей под удар справа.

>> Впервые четыре представительницы Украины вышли во второй круг турнира

Почему я начала эмоциональнее реагировать на выигранные розыгрыши? В тот момент я больше думала о себе, в том плане, что я ощущала, что где-то начинаю менять ход событий. Было пару розыгрышей, которые для меня были такими, мол, выиграла их и действительно почувствовала удовлетворение. Видимо, я их посчитала ключевыми и именно на них был всплеск эмоций. Старалась давить энергетикой и показывать сопернице, что я не сдаюсь.

Задумывалась ли я о том, что с 2013 года не проходила в Мельбурне дальше первого круга? Нет, но меня порадовало, что у меня будет светиться нормальный результат на этом турнире в плане рейтинговых очков.

По поводу матча с Агнешкой Радваньской, если честно, еще не думала. Посмотрим, может я пересмотрю ее поединки, немного поспрашиваю. На матч выйду, конечно, с конкретной тактикой, сейчас пока конкретики нет, я пока стараюсь не думать о следующей игре".

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

✔ Facebook ✔ Twitter  ✔ VK ✔ Instagram ✔ Google+ ✔ Viber ✔ Telegram

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  16/01/18 12:59  Просмотров: 3 072  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: