Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Australian Open / Интервью

Талина Костюк: "Марта настроена показать свою лучшую игру против Свитолиной"

Тренер и мама Марты Костюк - о победе дочери, ожиданиях от матча с Элиной Свитолиной и об интересе со стороны СМИ

После победы Марты во втором круге Australian Open над Оливией Роговской "Сегодня.ua" пообщались с её мамой и тренером Талиной, которая также находится в Австралии.

— Талина, во время матча судья сделал вам замечание: жестами вы якобы что-то подсказывали Марте на корте. Что это было?
- Марта ошиблась справа и показала себе, как нужно было сделать, а я повторила этот жест, и судья подумал, что я ей что-то показала — сделал предупреждение. Она подошла и спросила, за что. Он объяснил, а она ему: "Так я даже в ту сторону не смотрела, и вообще этого не видела!" - "Меня не интересует. Вот тебе предупреждение". Буду теперь знать, что нельзя вообще ни руками, ни головой махать и показывать теннисные движения (улыбается).

— В третьем круге вас ждет Свитолина. Как настроены?
— Марта ожидала, что будет играть с Элиной. Даже не знаю, как сложится матч. Конечно, я считаю, что Элина намного сильнее и опытнее, но я не вижу, чтобы Марта сдавалась. Она настроена показать свою лучшую игру. А как сложится, зависит от психологии. Сильная сторона Элины - ее физическая подготовка. Также она улучшила подачу и атакующие удары. Посмотрим. Мне самой интересно, как они сыграют и сможет ли Марта показать конкурентоспособный теннис.

— Как Марта проведет время перед следующим раундом?
— После матча у нее был просто unbelievable day: были всякие пресс-конференции и встречи. В семь вечера поужинали и сейчас лежим - Марта отвечает всем на поздравления. А в день перед матчем будем тренироваться. Здесь обещают горячую погоду - 38 градусов. Если будет очень жарко, пойдем в зал: тут он довольно неплохой.

Будем ждать, во сколько и на каком корте будем играть с Элиной. От этого зависит, сделаем ли еще вечером тренировку. Отдыхать некогда. В связи с тем, что Марта показывает результат, внимание масс-медиа и WTA к ней увеличивается - она должна что-то показывать и рассказывать. Свободного времени, чтобы даже в зоопарк пойти, нет.


Отметим, что матч между Мартой Костюк и Элиной Свитолиной пройдёт в ночь с четверга на пятницу на главном корте турнира - Арене Рода Лейвера. Встреча состоится вторым запуском. Начало игрового дня в 02:00 по Киеву.

Источник: Сегодня.ua
Фото: Facebook


Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Добавлено: HomeAlone  18/01/18 11:30  Просмотров: 5 049  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Мимопопадал 18 января 2018 12:54

    Жара это очень плохо. 

    0 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: