Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / ATP

Монте-Карло. Надаль в одиннадцатый раз стал чемпионом турнира

Рафаэль Надаль обыграл Кеи Нисикори в финальном матче.

Rolex Monte-Carlo Masters - ATP World Tour Masters 1000
Монте-Карло, Монако • 15-22 апреля • грунт • € 5,238,735
Действующий чемпион: Рафаэль Надаль (Испания)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Финал
Р. Надаль (Испания, 1) - К. Нисикори (Япония) 6-3 6-2

Испанец продлил свою лучшую победную серию на грунте до 36 сетов. На пути к 11 трофею в Монако и 31 титулу на Мастерсах лидер мирового рейтинга также обыграл Альяжа Бедене, Карена Хачанова, Доминика Тима и Григора Димитрова. Теперь в коллекции Надаля 76 титулов АТР. Рафаэль впервые с октября прошлого года (Шанхай) выступил в финале и впервые с октября (Пекин) - стал чемпионом соревнований. До выступления в Монте-Карло теннисист снимался накануне или по ходу восьми соревнований.

Первым в финале с брейком вперед вышел Кеи Нисикори (2-1), а затем Надаль выиграл три гейма подряд. В упорном гейме испанец не дал сопернику сделать обратный брейк и в итоге довел партию до победы. Во втором сете навязать сопротивление у японца не получилось - два брейка для Надаля и ни одного брейкпоинта на счету Кеи. Теннисисты провели на корте 1 час и 33 минуты. В активе Надаля 20 виннеров и 21 невынужденная ошибка (12/19 у Нисикори).

По количеству трофеев на Мастерсах 31-летний Надаль теперь обходит Новака Джоковича, с которым ранее разделял первую позицию по этому показателю. Из 31 выигранных турнира АТР 1000 Рафа взял 23 на грунтовых кортах (Монте-Карло, Гамбург, Рим, Мадрид).

Кеи Нисикори провел свой первый финал с февраля прошлого года, когда в матче за титул в Буэнос-Айресе проиграл Александру Долгополову, и первый на Мастерсах с 2016 года.

Для Надаля это было лишь второе выступление в туре в этом сезоне: после отказа от продолжения борьбы в 1/4 на Australian Open Рафа вернулся на корты только в начале апреля в рамках Кубка Дэвиса. Нисикори же возобновил выступления в этом году после шестимесячной паузы и до Монако стартовал на трех турнирах АТР.

На следующей неделе и Надаль, и Нисикори заявлены на соревнованиях в Барселоне, где могут встретиться друг с другом в третьем круге.

Напомним, что победителями на турнирах АТР Мастерс в этом году уже стали Хуан Мартин дель Потро в Индиан-Уэллсе и Джон Иснер в Майами.


Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  22/04/18 17:45  Просмотров: 1 571  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: