Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Договорные матчи как цунами. Озвучены результаты расследования коррупции в теннисе

Антикоррупционная служба TIU представила отчет о нарушениях в теннисе.

Семь управляющих теннисных структур (ITF, ATP, WTA и четыре турнира Grand Slam) получили результаты независимого расследования, которое два года назад инициировала "Tennis Integrity Unit".

Отчет состоит из 2 тысяч страниц, опрошены были более 200 человек. Документы были предоставлены еще неделю назад без права на разглашение до публичного объявления, а с содержанием отчета не были ознакомлены даже представители Совета игроков АТР.

Согласно данным в отчете, в результате расследования не было найдено серьезных нарушений на уровне ATP, WTA и на турнирах Большого Шлема. Тем не менее, отмечается проблема со ставками и договорными матчами, которые "накрывают как цунами" соревнования низких категорий. Среди рекомендаций - отказаться от спонсорства турниров со стороны букмекерских контор и не продавать платформу онлайн-результатов и данных различным сервисам, которые используют ее для ведения ставок. Еще одна рекомендация - сделать публичными данные о размере сумм, которые организаторы платят игрокам за их участие на турнире.

Всего было предоставлено двенадцать шагов, которые предлагают выполнить теннисным органам по борьбе с коррупцией. Также советуют обратить внимание на безопасность игроков на турнирах и в онлайн-пространстве, где спортсменам часто угрожают.

Финальный отчет будет опубликован осенью после того, как будут получены ответные действия со стороны официальных лиц.

Напомним, в преддверии старта Australian Open в 2016 году британские СМИ ВВС и Buzzfied в своих публикациях заявили о 50 игроках, которые якобы принимали участие в договорных матчах. При этом, издания так и не сообщили имен этих теннисистов. Эта новость спровоцировала ряд других публикаций, где без предъявления доказательств, были указаны разные представители АТР, которые могли быть замешены в этих делах.

Расследование, по сообщениям СМИ, обошлось в 20 миллионов фунтов стерлингов. Известно также, что с момента основания в 2008 году "Tennis Integrity Unit" расширила свой штаб с 2 до 17 человек.

 

Источник: nytimes.com

Фото: AP Photo.
Добавлено: Maria Melnyk  25/04/18 18:48  Просмотров: 2 869  Рейтинг: 0  
0 0
Теги: ATP WTA
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.