Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Новак Джокович: "Мои ожидания от Уимблдона должны быть на очень низком уровне"

Сербский теннисист поделился эмоциями после финала на турнире в Лондоне, где он проиграл в трех сетах Марину Чиличу.

"Я был в очке от победы дважды, поэтому, очевидно, что я расстроен, что не смог победить. Для меня это было важное событие, я играл в финале против Чилича, который является одним из лучших игроков в мире.

Я думал, что на протяжении недели создал для себя отличные условия. Здорово играл. К сожалению, этому не суждено было произойти. 4-1 на тайбрейке, двойная ошибка, 4-3. Да, в тот момент я немного зажался. Очевидно, что соперник этим воспользовался. Чилич хорошо подавал тогда, когда ему было нужно. Поздравляю его, но я точно могу почерпнуть много позитивных моментов для себя из этой недели.

Думал ли я на тайбрейке, что нахожусь всего в шаге от первого титула за год? Кто знает, повлияло это или нет, на самом деле я сильно не думал по этому поводу. Я просто думал, как мне сыграть на приеме, как попасть в корт и создать для себя хорошие условия в следующем розыгрыше. Но, как я уже сказал, сегодня значит был не тот день. Моя победа над Григором Димитровым в двух сетах, да и все мои победы были в двух сетах, дали мне понять, что я здесь. У меня были шансы завершить сегодняшний финал в двух партиях, но Чилич сделал отличный камбэк. Третий сет был очень близким.

Оценивая свои результаты сейчас после поражения, конечно, я не буду в большом восторге. Потому что на данный момент я не чувствую себя так уж здорово. Но, когда я посплю, то завтра все буду видеть в другом свете, буду видеть общую картину. Я нахожусь в процессе, которому должен доверять и проявлять терпение. В Майами, например, это был, пожалуй, тот период, когда мое состояние было так низко. Так же было и с игрой. Поэтому то, что есть сегодня, это большая разница по сравнению с тем временем.

Сейчас я планирую несколько дней отдохнуть и потом вернусь к тренировкам. Буду продолжать этот процесс, возможно, есть какие-то детали, над которыми стоит поработать. Какое значение имела бы для меня победа на Большом Шлеме после последних нескольких лет? Я ради этого и играю (улыбается). Я бы не сказал, что я один из претендентов на трофей на Уимблдоне или что-то в этом роде. Я должен удерживать свои ожидания на очень низком уровне, учитывая мои результаты за последние 12 месяцев. Думаю, все согласятся, что главный фаворит - это Роджер Федерер. Но Марин Чилич тоже близко к нему. Да, Чилич и Надаль также. Но я очень счастлив, что могу так играть накануне Уимблдона. Я был в финале и почти победил, это отличный результат".

Источник: asapsports.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  25/06/18 19:57  Просмотров: 837  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: