Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Марин Чилич: "Я чувствовал, что могу взять под контроль финал против Джоковича"

Чемпион турнира ATP в Лондоне поделился эмоциями после победы в титульном поединке.

"Сейчас чувствую себя потрясающе. С прошлого года все обернулось для меня совсем другим образом. Это был похожий сценарий, как и в прошлогоднем финале с Лопесом, и на этот раз в конце самым счастливым человеком оказался я. Если смотреть в общем на весь матч, то это был отличный уровень тенниса. В первом сете у меня было больше шансов, было несколько брейкпоинтов. Я их не использовал. Джокович выполнил несколько хороших подач в критические моменты, а я проиграл свою подачу в концовке сета.

В целом я чувствовал, что играю здорово. Но у меня были небольшие трудности с подачей. Я не был доволен уровнем попадания первым мячом, поэтому приходилось много бороться в розыгрышах. И если так складывается, то в матчах с Новаком ты себя подставляешь еще под большее давление. Но я был чрезвычайно рад, что отлично играл и с форхенда, и с бекхенда. Очень четко и агрессивно. Это давало мне чувство большей уверенности в своих силах и веры. Я чувствовал, что на подаче смогу еще повысить свой уровень и буду тем, кто даже сможет взять ход матча под свой контроль. К счастью, я провел отличный тайбрейк, похожий как в полуфинале против Ника Кириоса, и третий сет также был хороший. Для Джоковича это был какой, 98-й финал, если я правильно услышал, у него большой опыт. Поэтому уйти от поражения в таком поединке означает, что психологически ты все делаешь верно.

Что я чувствовал, когда у Джоковича был матчбол на моей подаче? Я чувствовал, что ближе к концу второго сета я лучше подаю. Даже в том гейме, пускай у него был матчбол, но я был довольно расслаблен, очень уверен, что либо у меня получится мощная подача, либо хороший удар в розыгрыше. Я удерживал это психологическое состояние и также продолжал играть так, как я это умею. Если ты под угрозой матчбола или брейкпоинта, ты уже не можешь изменить что-то кардинально. Ты должен продолжать играть в том же духе, это то, что я сделал. Сегодня это принесло свои плоды.

Дает ли мне этот титул статус основного фаворита на Уимблдоне? Не знаю, я не смотрю на это под таким углом. Я не озабочен этим вопросом. Я чувствую, что отлично играю. Теперь мне нужно несколько дней отдохнуть, затем я вернусь к тренировкам, для меня важно делать свою часть работы. Бывает такое, что ты можешь сам играть в потрясающий теннис, но выйдешь на корт против того, у кого себя невероятный день, поэтому ты все равно проиграешь. Я буду фокусироваться на себе, я чувствую, что моя игра сейчас работает, надеюсь, смогу показать отличный теннис и на Уимблдоне. Есть много позитивных моментов, которые я могу вынести для себя: я играл в прекрасный теннис, смог победить, смог найти способ выиграть и определенно я чувствую себя очень сильным в преддверии следующих нескольких недель. Сейчас я немного отдохну, эти ноги отлично пробегали всю неделю. Буду наслаждаться временем со своей командой. К тому же, это мой первый титул в статусе женатого мужчины, так что это тоже хорошее событие".
 

Источник: asapsports.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  26/06/18 13:11  Просмотров: 1 518  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.