Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Новак Джокович: "Организаторы Больших Шлемов никогда не спрашивают игроков, никогда не советуются"

Сербский теннисист делится мнением о введении "шот клока" и впечатлениями от победы в первом раунде Уимблдона.

- Какие ощущения от своей игры сегодня?
- Думаю, в общем это был довольно качественный матч. Не думаю, что Теннис Сандгрен провел отличный поединок. Он допустил много ошибок. В третьем сете он хорошо изменил тактику в нескольких геймах. Но не думаю, что он показал лучшее, на что способен.

В то же время, это я делал так, чтобы он много играл на своей же подаче. Я также четко подавал. Сегодня были трудные погодные условия, сложно было играть. Первый матч на Уимблдоне ты всегда хочешь провести хорошо. Раньше мы никогда не играли, поэтому ушло немного времени, прежде чем я как бы приспособился к ритму и скорости.

- Что вы умаете о введении "шот клока" (таймера на подаче) и о тех изменениях, которые могут произойти?
- Да, на US Open он будет, теперь это официально. Я естественно об этом слышал на Совете игроков несколько дней назад.

Я, как и все другие игроки в Совете, недоволен по одной простой причине. Не из-за самого "шот клока", это можно обсуждать. А потому, что нас, как игроков, никогда не спрашивают, никогда не советуются. Мы не участвуем в обсуждениях или принятии решений. Это то, что на самом деле расстраивает, если честно, с точки зрения игрока. У нас нет никакого голоса. Что бы организаторы Больших Шлемов не решили делать, у них на 100% есть полномочия это сделать. Мы это и не пытаемся оспорить. Мы довольно справедливо ожидаем от них определенного отношения к нам, игрокам, тем людям, которые это шоу собственно и создают. Думаю, справедливости ради, стоило бы проконсультироваться с игроками прежде, чем вводить этот таймер на турнире. Хоть бы опрос какой-то провести или что, чтобы понять, как чувствуют себя по этому поводу игроки.

Я знаю, что в прошлом году они опробовали таймер в квалификации. Было не так много негативных отзывов. Но это все равно другое, когда нужно вводить его на главных кортах в основной сетке для матчей пятисетового формата.

Смотрите, я думаю, что дело просто в обсуждении с нами до принятия таких больших решений, которые повлияют на игру, на ритм игрока. Просто важно иметь такие разговоры перед принятием любого решения.

- После розыгрыша в 35 ударов существует прямо-таки человеческая нужда, чтобы получить немного времени. В этом и есть красота игры. Почему эти официальные лица этого не понимают?
- Смотрите, я не совсем против этого. Как я сказал, по моим ощущением, им нужно было поговорить с игроками до принятия официального решения, хотя бы узнать, что мы чувствуем. А из-за того, что они этого не сделали, то они показали, насколько они нас уважают, к сожалению.

А сам по себе "шот клок" - я не слишком против него. Я понимаю, чего они пытаются добиться. В прошлом году АТР представило его на турнире NextGen Finals. Они стараются сделать теннис, который изначально очень традиционный вид спорта, сделать его чуть более, скажем, современным, классным. Все стараются привлечь молодое поколение людей, которые очень привязаны к миру цифровых технологий, у которых уровень внимания не такой, как был раньше, разве что вы именно настоящий поклонник тенниса. Я понимаю всю сторону бизнеса и те механизмы, которые толкают на подобные шаги. Но это все должно идти в ногу с традициями игры. Вот почему общение с игроками так важно.

Насколько я ожидаю и исходя из той информации, которую я получил, судья будет начинать отсчет времени после того, как назовет счет после розыгрыша. Здесь все зависит от судьи. Как вы уже говорили, если это будет розыгрыш из 35 ударов, то тогда нужно будет подождать, когда овации на трибунах стихнут, зетам будет назван счет и только тогда начнется отсчет времени. Это нормально. Это довольно уважительно по отношению к игрокам.

Большой теннис Украины из Лондона
 

Добавлено: Maria Melnyk  4/07/18 14:09  Просмотров: 2 503  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.