Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Белинда Бенчич: "На матчи против фавориток нужно выходить без никаких ожиданий"

Швейцарская теннисистка рассказала о победе над шестой сеяной на Уимблдоне

В первом круге турнира 56-я ракетка мира нанесла поражение француженке Каролин Гарсии.

"Ключом к победе было то, что я играла с умом. Я не показала свой самый лучший теннис, но это и невозможно сделать на траве. Нужно просто быть готовой к подаче, приёму, следующему удару и просто хорошо начать розыгрыш. Сегодня не было длительных розыгрышей, что мне обычно нравится. Я отлично тренировалась на этой неделе и чувствую, что моя игра становится лучше и лучше.

Да, этот матч был похож на тот, который я играла в Мельбурне против Винус Уильямс. Она тоже представительница Топ-10. В первом круге на "Шлемах" можно встретиться с одной из 127 остальных теннисисток. Было сложно, но ты должен выходить на корт без никаких ожиданий. Давление лежит на ней, а ты можешь просто играть. Чтобы побеждать подобных соперниц, нужно играть на пределе и показывать свой лучший теннис, и у тебя просто не может быть плохого дня.

Не думаю, что я открыла себе сетку после этой победы. Я бы сказала, что во втором круге будет ещё сложнее. Риск очень классно выступает на траве. Сейчас все теннисистки играют практически на одном уровне, поэтому нельзя сказать, мол, это будет простой матч, я его спокойно выиграю. В каждом матче нужно быть очень сконцентрированной, потому что все могут друг друга обыграть. Элисон хорошо играет в этом году, особенно на траве, поэтому я постараюсь играть с таким же настроем, как и сегодня"
.

- Учитывая вашу прошлую травму, как отреагировало ваше тело на травяное покрытие?
- Сейчас всё хорошо. Нет никаких проблем. Но знаете, когда вы постоянно меня спрашиваете о моём здоровье и я отвечаю, что всё в порядке, потом снова получаю травму.

- Действительно так ужасно? Всё плохо и болит?
- Так, я в порядке. Я здесь, держусь, только давайте не сглазим [улыбается].

Отметим, что сегодня Белинда Бенчич проведёт матч первого круга в парном разряде, в котором выступает вместе с украинкой Катериной Козловой.

Портал "Большой теннис Украины" из Лондона
 

Добавлено: HomeAlone  4/07/18 16:00  Просмотров: 2 201  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.