Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Каролина Плишкова: "Мне нужно время, чтобы найти свой ритм и прочувствовать свою игру"

Чешская теннисистка - о непростой победе во втором круге US Open
Каролина Плишкова: "Мне нужно время, чтобы найти свой ритм и прочувствовать свою игру"
Первой ракетке мира понадобилось три сета, чтобы справиться с американкой Николь Гиббс: 2:6, 6:3, 6:4.

Николь хорошо начала. Она показывала довольно высокий уровень тенниса, и я не ожидала, что она будет так играть. Учитывая то, что мы дважды играли друг против друга, вместе тренировались и я видела её несколько матчей, я думала, что она будет играть в защитный теннис, но она стала атаковать.

Мне кажется, что я не сыграла даже близко к тому, как сегодня хотела. Я просто рада, что выиграла этот матч. Третий сет получился не лучшим образом, хотя у меня проходили хорошие удары, но первый сет никуда не годится.

Сегодня я снова нервничала, уже второй матч подряд [улыбается]. В первом сете я ощущала давление, поэтому не могла показывать свой теннис. Сегодня я не чувствовала себя уверенно на корте и, наверное, вы могли это видеть. Но я верила, что если смогу удержать свою подачу, при 2:2 или 3:3, у меня появится шанс сделать брейк. Даже в третьем сете у меня было несколько шансов и по одному брейку в каждом из сетов мне хватило для победы.
Каролина Плишкова: "Мне нужно время, чтобы найти свой ритм и прочувствовать свою игру"
Разочарована ли я, что продолжаю побеждать, даже не показывая хороший теннис? Думаю, это не проблема. Я не расстроена, я ведь победила и поэтому должна праздновать. С чего мне расстраиваться. Я просто не играю хорошо, вот и всё. Может, этот матч поможет мне в следующих, чтобы я стала лучше играть и чувствовать себя на корт. Может, этот матч из тех, который мне нужен на данном турнире.

Я хорошо чувствую себя на тренировках, так что это связано с психологией. Мне стоит меньше нервничать. Я слишком много давлю на себя, в отличие от остальных теннисисток. Я хочу хорошо играть и побеждать, поэтому надеюсь, что у меня это получится.

В прошлом году, два года назад я тоже нервничала, хотя внешне это не было заметно. Сейчас же нервов ещё больше. Я должна побеждать в каждом матче. Мои соперницы - аутсайдеры, так что они всегда играют очень хорошо против меня и им нечего терять. Мне нужно время, чтобы найти свой ритм и прочувствовать свою игру.


Источник: US Open

Добавил HomeAlone  01.09.17 14:19   Просмотров: 381    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: