Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Дебютный четвертьфинал для Гёргес, Кербер против Касаткиной в борьбе за полуфинал

Известны имена всех участниц четвертьфинала в женской сетке турнира

The Championships, Wimbledon - Grand Slam
Уимблдон, Великобритания • 2-15 июля • трава • £15,982,000
Действующая чемпионка: Гарбинье Мугуруса (Испания)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Четвёртый круг

Юлия Гёргес (Германия, 13) - Донна Векич (Хорватия) 6:3, 6:2
Анжелик Кербер (Германия, 11) - Белинда Бенчич (Швейцария) 6:3, 7:6(5)
Дарья Касаткина (Россия, 14) - Элисон ван Эйтванк (Бельгия) 6:7(6), 6:3, 6:2
Серена Уильямс (США, 25/SR) - Евгения Родина (Россия, Q) 6:2, 6:2

Юлия Гёргес в шестой раз играла в четвёртом круге турнира Большого Шлема и сумела впервые пробиться в четвертьфинал. На Уимблдоне это был первый подобный матч для немки: ранее она дважды играла в третьем круге. Соперницей Гёргес станет Кики Бертенс, обыгравшая ранее Каролину Плишкову. В этом сезоне голландка уже обыгрывала Юлию в финальном матче турнира на зелёном грунте в Чарльстоне.

Анжелик Кербер впервые обыграла Белинду Бенчич за их четыре встречи и проведёт третий подряд четвертьфинал на "мэйджоре". В начале сезона немка стала полуфиналисткой Australian Open, а в июне дошла до четвертьфинала Ролан Гаррос. На Уимблдоне Кербер в четвертьфинале играла три раза: в 2012 году она дошла до полуфинала турнира, а в позапрошлом сезоне стала финалисткой.

Дарья Касаткина одержала вторую победу за последние две недели над Элисон ван Эйтванк и во второй раз вышла в четвертьфинал "мэйджора". Перед выступлением на Уимблдоне россиянка победила бельгийскую теннисистку во втором круге турнира в Истборне, а за три недели до этого дошла до четвертьфинала на Ролан Гаррос. Ранее Касаткина играла с Кербер шесть раз (3-3) и дважды в этом сезоне: в Индиан-Уэллсе уверенно обыграла немку в четвертьфинале, а перед Уимблдоном проиграла ей в упорной борьбе в четвертьфинале в Истборне: 1:6, 7:6(3), 6:7(3).

Серена Уильямс продолжает побеждать на траве Уимблдона, выиграв здесь 18-й матч подряд, при этом на пути в четвертьфинал не отдала соперницам ни одного сета. Американка впервые с US Open-2016 года сыграет в четвертьфинале турнира Большого Шлема, в котором не будет играть её сестра Винус. Дальше Уильямс сыграет против Камилы Джорджи, которую обыгрывала три раза и в последний раз на Australian Open-2016.


 
Фото: Michael Steele/Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  9/07/18 18:55  Просмотров: 3 185  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. bogdan 9 июля 2018 22:37

    Жіноча частина турніра вийшла дивною.

    Вірно колись сказала Мартіна Навратілова:

    Щоб виграти турнір Великого шолому достатьньо виграти лише 7 матчів.

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.