Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Стефанос Циципас: "Я не могу играть в свой теннис на траве, приходится менять технику"

Седьмой сеяный выбыл из борьбы на Уимблдоне по итогам первом круга. Итальянец Томас Фаббиано оформил победу над греком в пяти партиях.
Стефанос Циципас: "Я не могу играть в свой теннис на траве, приходится менять технику"
"Просто он сыграл лучше, чем я. Я не заслуживал выиграть этот матч, даже если бы победил в итоге. Не знаю, как я даже дошел до пяти сетов, он должен был побеждать в трех. Наверное, это мой бойцовский дух стал причиной. Сегодня я не играл хорошо, я отдаю должное Фаббиано. В целом, он показал гораздо более качественный теннис. В прошлом году мы здесь встречались, но он значительно прибавил. Я не мог прочитать его форхенд, его удар стал гораздо лучше. Я же, в свою очередь, даже близко не подобрался к тому уровню тенниса, который показывал здесь год назад.

Переживаю ли я до сих пор свое поражение на Ролан Гаррос? Возможно. Мне было очень, очень трудно справиться с таким результатом. Я был очень расстроен, я расстроен и сейчас. Люди ждут от меня чего-то, я же это не показываю. Когда ты получаешь столько поддержки, столько энергии, позитива от всех вокруг, но ты сам все разрушаешь, это опустошает. Я должен быть тем, кто что-то творит, кто играет в свой теннис. Похоже, я не мог найти дорогу к этому.

Здесь я не играю в свой теннис. Здесь нужно адаптировать свои движения, привыкнуть к низким мячам, нагибаться к ним. У меня создается впечатление, что это играю не я, а кто-то другой. Мне приходится менять мою технику под траву, это меня расстраивает. Наверное, по этой причине сегодня было много таких моментов, когда я неправильно подходил к мячу или срывал удары. У меня были опасения еще до матча, потому что на тренировках возникали проблемы. Я сам на себя злился, я делал то, что никогда не делаю в матчах, бросал ракетки, например. Вчера я наступил на свою ракетку и после этого чувствовал себя ужасно. Но мне было любопытно самому, изменится ли мое настроение во время матча. Этого не случилось. У меня много проблем на приеме, не знаю, возможно, это какой-то психологический вопрос. Я играл либо слишком рискованно, либо слишком безопасно. Найти какой-либо баланс у меня не получалось.

Поеду ли я теперь в отпуск? Не знаю, поговорю со своей командой, возможно, я и не заслужил ехать в отпуск".


 
Фото: Panoramic.
Добавлено: Maria Melnyk  2/07/19 09:45  Просмотров: 1 810  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.