Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Иснер и Нисикори дебютируют в четвертьфинале соревнований

Джон Иснер и Кеи Нисикори впервые дошли до 1/4 финала на травяном мэйджоре.

The Championships, Wimbledon - Grand Slam
Уимблдон, Великобритания • 2-15 июля • трава • £15,982,000
Действующий чемпион: Роджер Федерер (Швейцария)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Четвертый круг
К. Нисикори (Япония, 24) - Э. Гулбис (Латвия) 4-6, 7-6(5), 7-6(10), 6-1
Д. Иснер (США, 9) - С. Циципас (Греция, 31) 6-4, 7-6(8), 7-6(4)

- 33-летний Джон Иснер впервые в карьере пробился в 1/4 финала на Уимблдоне. Американец чуть больше, чем за 2 часа, справился с 35-й ракеткой мира Стефаносом Циципасом. Иснеру удалось выполнить один брейк в первой партии, а на двух тайбрейках отыграться после мини-брейков (сам Иснер взял два очка на подаче Циципаса на тайбрейке второго сета и три - на тайбрейке третьего сета).
Уимблдон. Иснер и Нисикори дебютируют в четвертьфинале соревнований
Ранее Иснер провел всего один четвертьфинал в карьере на мэйджорах - на US Open в 2011 году.

В четвертьфинале Джон Иснер сыграет против Милоша Раонича. Американец ведет в статистике личных встреч 3-1, но последний их очный поединок, в Цинциннати в 2016 году, остался в активе канадского теннисиста. Соперники ранее не встречались на травяных кортах, а 7 из 9 сыгранных между ними сетов закончились на тайбрейках.

- Кеи Нисикори стал первым представителем Японии, который сыграет в четвертьфинале Уимблдона в мужской сетке с 1995 года, и первым японцем, на счету которого есть выход в четвертьфинал на всех турнирах Большого Шлема.

Сегодня для победы над Эрнестом Гулбисом, первым квалифайером во второй неделе турнира за шесть лет, ему потребовалось 3,5 часа. Драматичным выдался третий сет этого противостояния, который продолжался 75 минут. Нисикори вел на тайбрейке 5-2, когда Гулбис упал во время розыгрыша и обратился за помощью к физио. Вернувшись на корт после медицинской паузы, латвиец сравнял счет. Нисикори отыграл два сетбола, прежде чем с четвертой попытки сумел завершить партию в свою пользу.

За свою карьеру 28-летний Нисикори провел 7 четвертьфиналов на мэйджорах, но ни разу не доходил до этой стадии на Уимблдоне. Следующим соперником японца станет победитель матча Новак Джокович - Карен Хачанов.

 
Фото: AELTC.
Добавлено: Maria Melnyk  9/07/18 19:23  Просмотров: 1 754  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.