Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / ITF

Ванкувер. Костюк проиграла в стартовом матче

Марта Костюк продолжит выступление в Канаде в парном разряде

Odlum Brown VanOpen - ITF Womens Circuit
Ванкувер, Канада • 13-19 августа • хард • $100,000
Сетки турнира: квалификацияодиночный разрядпарный разряд


В матче первого круга 16-летняя украинка потерпела поражение от представительницы Бельгии Исалин Бонавентюр: 4:6, 7:5, 0:6.

По ходу встречи, которая продолжалась чуть больше полутора часов, Костюк шесть раз подала навылет, при этом допустив восемь двойных ошибок, реализовала два брейк-поинта из четырёх и проиграла пять геймов на своей подаче.

Дальше Бонавентюр встретится с британкой Хизер Уотсон, которая обыграла третью ракетку турнира Екатерину Александрову из России: 6:2, 6:2.

Напомним, что Марта продолжает участие в Ванкувере в парном разряде, в котором завтра вместе с казахстанкой Еленой Рыбакиной проведёт четвертьфинальный матч.

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Добавлено: HomeAlone  15/08/18 23:00  Просмотров: 2 596  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 9

  1. Пользователь offline
    ekater85 16 августа 2018 07:40

    Цитата: Volosh
    ІМХО, саме зараз час

    Вообще говоря, всё нужно делать вовремя. Бричек очень много сделал для того, чтобы Цуренко ещё в 2015 году попала в ТОП-40. И как это не покажется странным, менять Дмитрия нужно было уже тогда, потому что перспектив дальнейшего роста больше не было.

    В случае с Мартой ситуация другая. Здесь важнее всего принцип "не навреди". Она для своего возраста чрезвычайно многого добилась и ключевым обстоятельством стал неверный выбор турниров. Связан он был с переоценкой текущего уровня игры девочки. Травмированная Пэн Шуай и нетравяная Гаврилова в Австралии, Лоттнер в первом круге Штуттгарта и отнюдь не игравшая на свой 7-й номер рейтинга Гарсия сыграли злую шутку. Многим уже тогда показалось, что Костюк - готовый игрок ТОП-50. В реальности же Марта играет лишь на начало второй сотни, что для её возраста просто грандиозно. И при "правильных" турнирах она была бы на том же месте в рейтинге даже без "прорыва" в немецком Премьере. Главное - уровень игры, а соответствующее этому уровню игры место в рейтинге будет. Хотелось бы, чтобы наша теннисистка поднималась бы быстрее, но ведь и ежу понятно, что турниров "под Потапову" для неё никто не сделает. Посему от команды Марты и требуется грамотная заявка.

    3 1
  2. Volosh 16 августа 2018 01:51

    Цитата: ekater85

    Всё равно ещё рано. Вот если не пройдёт квал ЮСО, тогда гнать...

    ІМХО, саме зараз час. Ніби Брічек уже давно з Мартою працює, якраз після того, як Цуренко його звільнила (а в неї результат пішов вгору). Якщо зараз не піти на радикальний крок - квал ЮСО без шансів.

    Також хочу побачити гру, але результати геймів на своїй подачі дуже насторожують - майже кожний гейм виривався з м'ясом (рівно, відіграні брейки), тобто пропала подача.



    А хто підкаже, скільки дорослих турнірів в цьому році може зіграти Марта?

    ІМХО, пан Брічек захотів на чужому горбу заїхати в рай. Впевнений, тренер приймає участь в формуванні ігрового календаря своєї підопічної (інакше навіщо такий тренер). І даний тренер дуже хотів пропхнути Марту на турніри ВТА, щоб біля потенційних успіхів та рекордів Марти було написано його прізвище як тренера. Інакше такі не зовсім зрозумілі вибори турнірів не пояснити. Замість Трнави і КСМ - Прем'єр Мандаторі в Мадриді, і то ще пощастило потрапити на Арруабарену, яку Марта могла обіграти. А потрапила б на умовну Бертенс чи Гергес - і без шансів додому.

    Після РГ - ВТА 125К в Хорватії і ВТА Інтернешнл на Мальорці замість трав'яних ІТФів в Британії.

    Для порівняння - після КФ в Австралії Марта грала два хардових ІТФ 60к, де також було багато "злої риби" - Якуповіч (93), Шмідлова (87), Кумхум (92), але їх Марта обіграла. А в перших колах там Марта розігрівалася на кваліфаєрах.

    2 1
  3. Пользователь offline
    Мимопопадал 16 августа 2018 00:02

    Вот она какая, рыба злая, сожрала и не подавилась. А Марта, ну, наела пирожками задницу и теперь играет в 16 лет хуже, чем в 14. Чем мы поможем, там есть дохтора-физкультурники, пусть работают. Грустно немного.

     

    4 1
  4. Гость ALex_Dnepr 15 августа 2018 23:41

    Цитата: Vit

    Пора нам уже свыкнуться с мыслью, что нескоро мы ее увидим на ТОП-уровне, учитывая, что скоро АО, и после него Марте в лучшем случае светят 25-тысячники

    Вынужден согласиться, а также признать свою неправоту. Хотя "25-тысячники" - слишком пессимистично) Марта - талант, однако как скоро и насколько качественно она пройдет "огранку" ... вопрос.

    1 0
  5. Berg 15 августа 2018 23:23

    Цитата: ekater85

    На самом деле Дмитрий только начал тренировать Марту. Пока судить не о чем. Два сета играла с Исалин на равных. Почему провалила третий? Не знаю. Матч не видела.

     

    После Штутгарта уже начали плотно работать (https://youtu.be/VOGtCKx6c5I?t=3m18s).

    И по странному сопадению результаты и уровень игры у Марты резко пошел на спад)) 

    2 0
    1. Пользователь offline
      ekater85 15 августа 2018 23:43

      Всё равно ещё рано. Вот если не пройдёт квал ЮСО, тогда гнать...

      1 1
  6. Vit 15 августа 2018 23:13

    Пора нам уже свыкнуться с мыслью, что нескоро мы ее увидим на ТОП-уровне, учитывая, что скоро АО, и после него Марте в лучшем случае светят 25-тысячники

    1 0
  7. Berg 15 августа 2018 23:05

    Продолжает ''радовать'' прогресс Марты под тренерством Бричека

    2 1
    1. Пользователь offline
      ekater85 15 августа 2018 23:09

      На самом деле Дмитрий только начал тренировать Марту. Пока судить не о чем. Два сета играла с Исалин на равных. Почему провалила третий? Не знаю. Матч не видела.

      1 1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: