Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

US Open. Джокович и Нисикори разыграют путевку в финал

Теннисисты проведут свой 17-й очный поединок.
US Open. Джокович и Нисикори разыграют путевку в финал
US Open - Grand Slam
Нью-Йорк, США • 27 августа-9 сентября • хард • $25,282,400
Действующий чемпион: Рафаэль Надаль (Испания)
Расписание игрового дня • ✎ Все новости турнира
Сетка турнира: квалификацияодиночныйпарный разряд


Четвертьфинал
К. Нисикори (Япония, 21) - М. Чилич (Хорватия, 7) 6-2, 4-6, 7-6(5), 4-6, 6-4
Н. Джокович (Сербия, 6) - Д. Миллман (Австралия) 6-3, 6-4, 6-4

- Кеи Нисикори одержал девятую победу в матчах с Марином Чиличем и вторую подряд в этом году. Соперники провели на корте чуть больше 4 часов. В решающей партии японец лидировал 4-1, но Чилич брейк отыграл и сумел сравнять счет. Однако уже в следующих двух геймах хорват выиграл всего два розыгрыша. На счету Нисикори 6 эйсов, 4 двойные ошибки и 29 виннеров против 45 невынужденных ошибок. Чилич 19 раз подал на вылет, допустил 7 двойных ошибок, забил 57 виннеров против 70 невынужденных ошибок. 28-летний Нисикори впервые с US Open-2016 дошел до полуфинала на мэйджорах. Это третий полуфинал для теннисиста в Нью-Йорке, который четыре года назад проиграл Марину Чиличу в борьбе за титул.



- Почти 3 часа провели на корте Новак Джокович и Джон Миллман. Серб празднует вторую победу в этом году над австралийцем. За два сета Миллман заработал лишь один брейкпоинт, а Джокович выиграл по гейму на подаче соперника. В третьей партии Новак лидировал 3-1, но затем три гейма подряд ушли в актив австралийца. В девятом гейме из трех брейкпоинтов Джон отыграл два, после чего серб "под ноль" подал на матч. Оба игрока допустили по 4 двойных ошибки, у Джоковича - один эйс за матч, а у его соперника - три. Джокович оформил 29 виннеров при 53 невынужденных ошибках, а Миллман - 24 виннера при 46 невынужденных ошибках. Джокович в 11-й подряд за время участия в американском мэйджоре проходит в полуфинал. За эти сезоны Новак только три раза проигрывал в полуфинале, пять раза становился финалистом и дважды брал титул (2011, 2015).

- Как и в верхней половине сетки, где в 1/2 встретятся Рафаэль Надаль и Хуан Мартин дель Потро, в нижней части путевку в финал также разыграют четвертьфиналисты Уимблдона - Новак Джокович и Кеи Нисикори. В Лондоне серб одержал свою 14 победу в 16 очных противостояниях с японским теннисистом. Нисикори в последний раз обыгрывал Джоковича четыре года назад также на полуфинальной стадии Открытого чемпионата США, а затем проиграл сопернику в 13 очных встречах подряд, при этом сумев взять всего 5 сетов за все эти матчи.

Полуфиналы US Open-2018 в мужской сетке состоятся в пятницу.
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  6/09/18 08:38  Просмотров: 1 481  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: