Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

US Open. Миллман проходит Федерера на пути в дебютный четвертьфинал против Джоковича

Известны имена всех участников 1/4 финала на Открытом чемпионате США.
US Open. Миллман проходит Федерера на пути в дебютный четвертьфинал против Джоковича
US Open - Grand Slam
Нью-Йорк, США • 27 августа-9 сентября • хард • $25,282,400
Действующий чемпион: Рафаэль Надаль (Испания)
Расписание игрового дня • ✎ Все новости турнира
Сетка турнира: квалификацияодиночныйпарный разряд


Четвертый круг
Н. Джокович (Сербия, 6) - Ж. Соуза (Португалия) 6-3, 6-4, 6-3
М. Чилич (Хорватия, 7) - Д. Гоффен (Бельгия, 10) 7-6(6), 6-2, 6-4
Д. Миллман (Австралия) - Р. Федерер (Швейцария, 2) 3-6, 7-5, 7-6(7), 7-6(3)

- В 11-й раз в 1/4 финала турнира выступит Новак Джокович. Серб оформил свою пятую победу в противостояниях с Жоао Соузой, который впервые пробился в 1/8 на Шлемах. На пять брейков соперника португалец ответил только одним.

- Марин Чилич в третий раз подряд обыгрывает Давида Гоффена. В первой партии соперники обменялись брейками, на тайбрейке Чилич выполнил пять мини-брейков, а Гоффен - четыре. Далее до конца поединка хорват взял четыре гейма на подаче бельгийского теннисиста и потерял только один свой. В четвертьфинале Чилича ждет Кеи Нисикори, с которым он боролся в финале Открытого чемпионата США в 2014 году, когда выиграл здесь титул. После этого теннисисты встречались на корте шесть раз и каждый записал в свой актив по три победы. В общей статистике Нисикори ведет 8-6.

- 55-я ракетка мира Джон Миллман оформил самую высокорейтинговую победу в своей карьере, оставив за бортом турнира второго сеяного Роджера Федерера. 29-летний теннисист впервые добрался до 1/4 финала на мэйджорах. Соперники провели на корте 3,5 часа. Федерер не реализовал сетболы во второй партии при 5-4, сетбол на подаче австралийца на тайбрейке третьей партии, а также не удержал преимущество в брейк по ходу четвертой. На тайбрейке четвертого сета швейцарец допустил две двойные ошибки и этого запаса Миллману хватило, чтобы довести матч до победы.

До этого поединка Миллман не обыграл ни одного соперника из топ-10 рейтинга, а Федерер ни разу не проиграл игроку не из топ-50 в Нью-Йорке. Для 37-летнего Федерера это был один из худших матчей за его историю выступлений на US Open по статистике на подаче. За 98 игр в Нью-Йорке он только раз имел процент попадания первой подачи ниже сегодняшнего показателя - 49% (5-й самый низкий показатель за все 393 игры на мэйджорах). За весь матч швейцарец допустил 10 двойный ошибок - наибольшее количество в его матчах в Нью-Йорке / третье наибольшее за все матчи на Шлемах.

Год назад Джон Миллман занимал в рейтинге АТР 235-е место. Джон стал первым четвертьфиналистом турнира из Австралии с 2006 года, когда до этой стадии дошел Ллейтон Хьюитт. В дебютном четвертьфинале Миллман сыграет с Новаком Джоковичем, у которого сумел взять всего три гейма в их первом очном поединке на траве в Квинс Клаб в этом году.

В верхней половине сетки в 1/4 сыграют Рафаэль Надаль против Доминика Тима и Хуан Мартин дель Потро против Джона Иснера.




Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  4/09/18 08:41  Просмотров: 1 734   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: