Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Кубок Дэвиса

Новак Джокович: "Хорошо, что большая звезда футбола хочет модернизировать теннис"

Жерар Пике приехал на Мастерс в Китае, чтобы обсудить проведение командного турнира.
Новак Джокович: "Хорошо, что большая звезда футбола хочет модернизировать теннис"
Испанский футболист, чья инвесторская компания "Kosmos", стоит во главе смены формата в Кубке Дэвиса, посетил соревнования в Шанхае, где на этой неделе топ-теннисисты борются за титул на восьмом Мастерсе сезона.

Как сообщает британский журналист Стюарт Фрейзер, испанец встретился с Новаком Джоковичем, главой Совета игроков АТР, после его пресс-конференции по итогам полуфинала. Пике и Джокович пообщались где-то полчаса.

На этой неделе журналисты спросили троих из участников полуфиналов (Новака Джоковича, Роджера Федерера и Александра Зверева) об участии в реформированном Кубке Дэвиса и все игроки поставили под сомнение своё выступление на турнире.

Наиболее категоричным был Александр Зверев. "На заседаниях ATP мы обсуждаем как сделать так, чтобы наш календарь стал короче. В итоге он станет только длиннее, потому что в ноябре на Кубке Дэвиса нужно будет играть теперь целую неделю, - сказал Зверев. - Играть десять дней, соревноваться, это безумие. У нас и так немного времени в межсезонье, только полтора месяца. В это время уже все уставшие. В это время я больше не хочу выступать. Гарантирую, что я точно не буду тем, кто туда поедет".

> Мадрид примет финальный розыгрыш турнира в 2019 и 2020 годах

Роджер Федерер, чья сборная должна еще пройти квалификацию в матче с Россией, сомневается, что вернется к командным выступлениям.

"Играть в феврале? Мне сложно это представить. Я такие далёкие планы еще не обсуждал ни с кем, ни со Стэном Вавринкой, ни с капитаном, ни с женой, ни со своей командой. В любом случае, я уверен что такие соревнования создавались не под меня, а для игроков следующих поколений".

> В Лондоне состоялась жеребьевка квалификационного этапа Кубка Дэвиса в 2019 году

"Это хорошо, что большая звезда футбола хочет сделать что-то для нашего спорта, модернизировать его, - сказал Джокович. - У нас могут быть разные идеи, но мы стараемся найти общий язык.

На 100% я не уверен, что буду играть на обновленном Кубке Дэвиса. У нас в ATP будет свой турнир, который, похоже, состоится в январе 2020 года. Через 5-6 недель после Кубка Дэвиса. У Кубка Дэвиса по моим ощущениям очень плохие даты проведения, особенно для топ-игроков. Между этими двумя турнирами я выберу Командный Кубок мира от АТР, потому что его проводит наша ассоциация. Конечно же, я еще буду обсуждать это со своей командой.

Но я также думаю и надеюсь, что у нас будут более широкие дискуссии между игроками, чтобы понять, как мы будем проводить эти два турнира. У нас нет места для них обоих. Надеюсь, мы сможем прийти к тому, чтобы у нас был один Супер Кубок Мира, называйте его так, если хотите, или иначе. Потому что это лучший вариант для нашего спорта. Но на данный момент всё выглядит так, что у нас будут два турнира".

По материалам MARCA и ASAP
 
Фото: Weibo.
Добавлено: Maria Melnyk  13/10/18 21:26  Просмотров: 2 252  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.