Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ITF

Аналог Кубка Хопмана и турнир с призовым фондом только для чемпиона: новые соревнования от Пике

Британские СМИ пишут о двух турнирах, которые ITF планируют проводить в апреле и сентябре.
Аналог Кубка Хопмана и турнир с призовым фондом только для чемпиона: новые соревнования от Пике
Как уже успели рассказать журналисты, Международная федерация тенниса при финансировании компании "Kosmos" испанского футболиста Жерара Пике, хочет ввести в тур два новых чемпионата.

Эти турниры планируют поставить в течение сезона на игровые недели Кубка Дэвиса (по традиционному формату). Известно, что после реформы командного турнира, в феврале будут проводить квалификационный этап при участии 24 команд. По изначальному проекту датами финальной части Кубка Дэвиса была озвучена неделя с 18 по 24 ноября 2019 года. Затем Жерар Пике в интервью рассказал об инициативе перенести турнир с ноября на сентябрь. Исходя из последней информации похоже, что организаторы отказались от этой идеи, и теперь заняты вопросом, увеличить ли сроки проведения соревнований с 7 дней до 10 и выбором двух игровых недель для турнира, вместо одной.

Как ранее заявлял президент ITF Дэвид Хаггерти, освободившиеся недели Кубка Дэвиса - в апреле и сентябре - они планируют занять двумя новыми проектами. Журналист Саймон Бриггс в своём материале для "The Telegraph" рассказывает о концептах этих соревнований.

На данный момент по задумке организаторов в апреле будут проводить чемпионат по аналогии с Кубком Хопмана. Напомним, что командный турнир с участием и мужчин, и женщин может быть закрыт, так как в это время в Австралии будут проводить возобновленный World Team Cup под эгидой ATP. Деталей формата нового командного чемпионата от ITF при участии теннисистов и теннисисток пока не раскрывают.

А в сентябре компания "Kosmos" инициирует абсолютно новый концепт для теннисного тура - соревнования, в котором денежный приз получит только чемпион. Журналист пишет, что в сетке такого турнира под рабочим названием "Majesty Cup", будут принимать участие 64 теннисиста, но призовой фонд рассчитан только на победителя, который выиграет свои 6 матчей на турнире. При этом чек для чемпиона составит целых $10  миллионов, соответственно 63 других участника не получат ничего. Для сравнения, победитель US Open в этом году Новак Джокович выиграл $3,8 миллиона призовых.

Что касается Кубка Дэвиса, то уже на следующей неделе, 26 сентября, в Лондоне пройдет жеребьевка квалификационного этапа.

Источник: telegraph.co.uk

Фото: ITF.
Добавлено: Maria Melnyk  21/09/18 09:45  Просмотров: 1 601  Рейтинг: 0  
0 0
Теги: ITF

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: