Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Вена. Андерсон выиграл свой самый крупный титул в карьере

Кевин Андерсон впервые стал чемпионом турнира серии АТР 500.
Вена. Андерсон выиграл свой самый крупный титул в карьере
Erste Bank Open 500 - ATP World Tour 500
Вена, Австрия • 22-28 октября • хард (зал) • €2,035,415
Действующий чемпион: Люка Пуйе (Франция)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


ФИНАЛ
Кевин Андерсон (ЮАР, 2) - Кеи Нисикори (Япония, 5) 6-3, 7-6(3)

32-летний южноафриканец пополнил свою коллекцию из четырех титулов первым трофеем категории АТР 500. Финальное противостояние с Кеи Нисикори продолжалось почти два часа. В стартовом сете Андерсону хватило одного реализованного брейкпоинта из шести, чтобы обеспечить себе победу в партии. Во втором сете Нисикори отыграл скрытый матчтбол, но на тайбрейке проиграл сопернику два розыгрыша на своей подаче.

28-летний Нисикори не выиграл ни одного титула с 2016 года, когда стал чемпионом в Мемфисе. В текущем сезоне японец также проиграл в финалах в Токио и Монте-Карло. За эту неделю Нисикори обыграл Фрэнсиса Тиафо, Карена Хачанова, Доминика Тима и Михаила Кукушкина.

Андерсон в этом году выиграл титул в Нью-Йорке, а также был финалистом на Уимблдоне, в Пуне и Акапулько. На пути к трофею будущий чемпион провел всего два полных матча (кроме финала): против Николоза Басилашвили в первом раунде и против Фернандо Вердаско в полуфинале. Юрген Мельцер снялся с их матча еще до начала игры, а Борна Чорич из-за травмы прекратил борьбу на старте второго сета. Отметим, что в поединке с Басилашвили теннисист ушел с матчбола на тайбрейке.



Победа в Вене гарантировала южноафриканцу дебют на Итоговом турнире АТР. Кевин Андерсон стал шестым игроком, который прошел квалификацию на чемпионат в Лондоне (Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Роджер Федерер, Хуан Мартин дель Потро, Александр Зверев).

Чемпионами соревнований в парной сетке в Австрии стали британцы Джо Солсбери и Нил Скупски, которые были сильнее американо-французского дуэта Майк Брайан / Эдуар Роже-Васслен: 7-6(5), 6-3.


Фото: EFE.
Добавлено: Maria Melnyk  29/10/18 09:45  Просмотров: 620  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: