Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Стефанос Циципас: "Моя агрессивная игра озадачивает и устрашает соперников"

Чемпион Итогового турнира Next Gen ATP Finals делится впечатлениями после победы в финале.
Стефанос Циципас: "Моя агрессивная игра озадачивает и устрашает соперников"
"С прошлого года, когда в Милане я был запасным игроком, до сегодняшнего дня я много чему научился. Например, что я боец. В тяжелые моменты, в том числе сегодня, я сумел сохранить правильный настрой. Я все время оставался в игре, боролся. На этой неделе я точно это понял, что могу играть под большим давлением. Моя подача была потрясающей. Я очень вырос в плане игры на брейкпоинтах. В основном, конечно, главное - это моя агрессивная игра. Я могу играть очень активно, это озадачивает и даже устрашает моих соперников. Потому что мне удается так рано встречать мяч, что они не знают, что им делать, приходится отступать, а это довольно редкое явление, на мой взгляд.

Нравятся ли мне специальные правила на этом турнире? Я даже не знаю точно. Определенно могу сказать, что из-за отсутствия счета "больше-меньше" нужно быть еще более сосредоточенным при счете "ровно". Конечно, борьба идет очень быстро, геймы получаются насыщенными. Что сказать, благодаря этим правилам я выиграл, так что, наверное, они мне нравятся. Скажем, я не поклонник общения с тренером… Что еще? Мне нравится система "Hawk-Eye". Это здорово, она точнее, чем глаз человека. Надеюсь, что в будущем её будут чаще применять и на других турнирах.

Далее я большего всего жду своего отпуска на Кипре (смеется). Чтобы я мог поваляться на пляже, ни о чем не думать. Забыть о социальных сетях, о своем телефоне. Выбросить это все в мусор. Просто побыть самим с собой. Будет ли у меня вечеринка сегодня? Без понятия (смеется). Мои друзья что-то там планируют, я буду просто следовать за ними, посмотрим, что из этого получится.

Что я думаю о награде "Прогресс года" от ATP? Это чудесно, я совсем этого не ожидал. У меня был фантастический сезон, но о призе я совсем не задумывался. Когда я увидел результаты, что там есть мое имя, то я был очень счастлив. С удовольствием получил этот кубок. Вся работа, все усилия, которые я вложил в свою игру в этому году, составляют часть этой победы".

Фото: ATP World Tour.
Добавлено: Maria Melnyk  11/11/18 14:21  Просмотров: 520  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: